Жителям частного сектора до 1 марта нужно узаконить отношения с «Водоканалом»

logo
Жителям частного сектора до 1 марта нужно узаконить отношения с «Водоканалом»

До 1 января 2012 года жители частных домов должны были согласно закону установить приборы учета на воду. В Сергиево-Посадском округе не все выполнили требование федерального закона, и сегодня возникла несостыковка.

«Водоканал» при сверке данных абонентов выявил около 10 процентов частных домовладений (около 1500 домов), где не установлены приборы учета воды.

«Эта категория жителей не передают данные, у нас нет информации по потреблению услуги, количеству проживающих. Имеющиеся у них договора, в основном, 10-15-летней давности. За это время сменились собственники, количество проживающих, изменились удобства и категории домов. У кого-то появились бани, бассейны и даже фонтаны. Из-за отсутствия информации мы выставляли за потребленный ресурс по самому низкому нормативу. Сегодня мы призываем жителей к честному диалогу», — сказал директор МУП «Водоканал» Александр Норин.

В декабре прошлого года предприятие разослало владельцам частных домов, где не установлены счетчики, уведомления, в которых сказано, что в случае, когда нет сведений о благоустройстве дома, будет применён норматив 4,566 м³ на человека в месяц, что в полтора раза превышает норматив, применявшийся ранее.

Для того, чтобы у владельцев домов в дальнейшем не возникало непонимания при оплате за воду, до 1 марта текущего года им нужно установить приборы учета. Для этого необходимо подтвердить количество проживающих и категорию дома.

«Если нужно дополнительное обследование, человек не понимает, какой категории его дом, мы посылаем комиссию, составляем акт, на основании которого определяем норматив, по которому владелец должен оплачивать за потребленный ресурс», — пояснил Александр Норин.

За подробным разъяснением жители могут обратиться в «Водоканал» в абонентскую службу по телефонам: (496) 551-66-81, 8 (916) 950-12-77, 8 (916) 950-10-58.

 

Источник: пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городского округа. 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.