Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от «ТРАСТ-СП»

logo

Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от "ТРАСТ-СП"

Жители многоквартирного дома 8в на ул. Молодёжная в посёлке Ферма обратятся в прокуратуру, Президенту и придут в администрацию, если их вопрос с управляющей компанией не будет решён, а им не прекратят навязывать «ТРАСТ-СП», угрожать и отключать лифты.

Люди утверждают, что с декабря по январь их дом находится фактически без управления, управляющая компания «ТРАСТ-СП» квитанции не присылает, снег не чистит, долги копятся. Люди фактически стали заложниками политических и финансовых игр некоторых чиновников.

Раньше домом управляла УК «Универсал». Потом компания обанкротилась и в октябре прошлого года жители провели собрание и выбрали управляющую компанию «Жильё». К данному вопросу люди подошли серьёзно, объехали те дома, которая данная компания уже обслуживает, поговорили с другими жителями. Послушали отзывы. Все документы были сданы в Жилинспекцию, которая должная была закрепить дом за УК «Жильё». Но уже три месяца Жилинспекция как воды в рот набрала. Никакого ответа нет. И не отказывают и не закрепляют.

Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от "ТРАСТ-СП"

Зато вышло решение КЧС о переводе домов УК «Универсал» под управление «ТРАСТ-СП». Об этом мы писали в отдельном материале. При этом, глава района Михаил Токарев от данного решения на форуме «Управдом» открестился, сказав, что его не существует. Возможно, глава района подразумевал, что оно не вступило в законную силу, ведь для этого требуется Постановление главы района, а его действительно не было.

Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от "ТРАСТ-СП"

Сами жители уверены, что некоторые чиновники администрации незаконно используют административный ресурс, чтобы навязать им ту компанию (в данном случае ТРАСТ-СП), которая почему-то им выгодна. Может она их как-то финансово стимулирует??? При этом давят на УК» Жильё», чтобы те сами отказались от дома.

Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от "ТРАСТ-СП"

Дальше на доме и вовсе начали происходить странные вещи. Компания ООО «Лифтсервис» один за другим начала отключать лифты на доме, якобы из-за поломок. Жители уверены, что это просто шантаж, а «Лифтсервис» действует в паре с «ТРАСТ-СП». Более люди рассказали нам, что директором организации, которая отключает у них лифты, является якобы некий Сергей Бутеров – сын заместителя главы района Михаила Бутерова. Подтверждений этому мы не нашли. Пожилым людям и матерям с детьми-инвалидами очень сложно попасть в свои квартиры на верхних этажах.

Только после митинга у дома и привлечения депутатов, жителям лифты сразу включили.

Что касается управляющей компании «Жильё», то мы с ней особо не сталкивались. Однажды жители д. 30а на ул. Пограничная пожаловались нам на воду в подвале (у дома серьёзные нарушения с гидроизоляцией), что открылся очередной выход грунтовых вод. Мы позвонили в УК «Жильё» и попросили отреагировать. Через три часа нам перезвонили и сообщили, что управляющая компания установила насос и вопрос решён.

Второй раз был звонок от многодетной матери в адрес депутата горсовета Андрея Мардасова. У семьи образовалась большая задолженность по воде, и им грозило отключение. Семья просила о рассрочке по оплате долга на год. В УК «Жильё» на просьбу депутата согласились дать рассрочку и ничего не отключать.

Тот факт, что глава района отказался от решения КЧС и не подписал Положение, говорит о незаконности такой насильной передачи домов. В администрации это понимают и не хотят нести ответственности. При этом, некоторые чиновники видимо уж очень хотят поживиться. Тем более поживиться есть чем: дом новый, затраты на ремонт не требуются. Прибыль с этого дома хорошая. В доле или в теме, наверное, и Жилинспекция, ведь не зря на одном из совещаний по ЖКХ в администрации их представитель прямо сказал, что из администрации им приходит сигнал какой дом и когда под управляющую компанию перевести.

Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от "ТРАСТ-СП"

Что делать в данной ситуации людям? Собраться и дать сигнал уже самой Жилинспекции и чиновникам о том, что есть закон, согласно которому собственники, а не чиновники выбираются для дома управляющую компанию.

Такой бардак в итоге приводит к накоплению долгов. Как нам стало известно, МУП «Водоканал» уже собирается подать в суд на «ТРАСТ-СП» из-за отсутствия оплаты за ресурсы. В итоге долги копятся, такие предприятия как «Водоканал» и «Теплосеть» оплаты не получают, обслуживать предприятия и сети нормально не могут. Страдает весь город.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *