Жителю Сергиева Посада предъявлено обвинение по серии нападений на придорожные магазины

logo

11 июля следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту серии разбойных нападений на придорожные магазины, расположенные в деревнях Александровского района. Ранее судимому жителю Сергиева Посада предъявлено обвинение по трем эпизодам.

Жителю Сергиева Посада предъявлено обвинение по серии нападений на придорожные магазины

В ходе расследования установлено, что первое разбойное нападение обвиняемый вместе с сообщником совершил в феврале этого года в деревне Лобково. Закрыв лица масками, преступники ворвались в магазин и, угрожая продавцу оружием, потребовали отдать все деньги. Желая получить еще больше ценностей, налетчики, связав руки и ноги продавца строительными хомутами, сняли с потерпевшей все золотые украшения и похитили мобильный телефон.

По сообщению УМВД России по Владимирской области, преступники действовали по заранее спланированному сценарию, целенаправленно выбирая торговые точки, расположенные в небольших населенных пунктах и в непосредственной близости к автодороге. Установлено, что общий ущерб потерпевших по уголовному делу составил свыше 200 000 рублей. В квартире обвиняемого найдены строительные хомуты, идентичные найденным на месте преступления.

Фото: УМВД по Владимирской области

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *