Жителю района два года не давали инвалидное кресло

На фото Жителю района два года не давали инвалидное кресло изображение

Еще одно обращение от жителей Московской области, которое было озвучено на «Прямой линии с президентом» было исполнено. Жителю Сергиево-Посадского района выдали инвалидное кресло, которое он добивался два года. Все это время мужчине приходилось передвигаться на старой коляске, эксплуатационный срок который давно истек, сообщил телеканал «360».

6 лет назад Виктор Анатольевич Зеленов получил инвалидность. С тех пор он стал передвигаться только на инвалидном кресле. Старая коляска, которую изначально выдали мужчине, ему не подходила, ведь управлять ее нужно двумя руками, а у Виктора работает только одна — правая.

К тому же эксплуатационный срок коляски истек два года назад. Но добиться новой Виктор Анатольевич через районный фонд страхования не смог. Компания, которая предоставляет технические средства для передвижения, почему-то заявку проигнорировала.

Чтобы получить кресло, на которое он имеет право по закону, Виктору Анатольевичу пришлось обратиться к главе государства Владимиру Путину на «Прямую линию с президентом».

«Когда тебя шпыняют, но нужно же что-то было делать. Не лечь же пластом. Была пресс-конференция. Решил позвонить. Честно говоря, ни на что не надеялся, потом позвонили с Москвы» — Виктор Зеленов, житель Сергиево-Посадского района.

Виктору Анатольевичу привезли инвалидное кресло с учетом его потребностей. Коляской можно без особого труда управлять одной рукой и передвигаться на ней без посторонней помощи. Теперь Виктор мечтает прокатиться на новом кресле по улице. Сейчас выйти из дома он не может из-за высоких ступеней и бордюров. Но со следующего года власти Подмосковья будут предоставлять людям с ограниченными возможностями дополнительные средства для передвижения, которых нет в основном федеральном перечне. Это будут специальные подъемники, стулья, которые должны помочь инвалидам передвигаться дома.

Подробнее смотрите в сюжете «360».
Телеканал 360

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *