Жителю района два года не давали инвалидное кресло

Жителю района два года не давали инвалидное кресло

Еще одно обращение от жителей Московской области, которое было озвучено на «Прямой линии с президентом» было исполнено. Жителю Сергиево-Посадского района выдали инвалидное кресло, которое он добивался два года. Все это время мужчине приходилось передвигаться на старой коляске, эксплуатационный срок который давно истек, сообщил телеканал «360».

6 лет назад Виктор Анатольевич Зеленов получил инвалидность. С тех пор он стал передвигаться только на инвалидном кресле. Старая коляска, которую изначально выдали мужчине, ему не подходила, ведь управлять ее нужно двумя руками, а у Виктора работает только одна — правая.

К тому же эксплуатационный срок коляски истек два года назад. Но добиться новой Виктор Анатольевич через районный фонд страхования не смог. Компания, которая предоставляет технические средства для передвижения, почему-то заявку проигнорировала.

Чтобы получить кресло, на которое он имеет право по закону, Виктору Анатольевичу пришлось обратиться к главе государства Владимиру Путину на «Прямую линию с президентом».

«Когда тебя шпыняют, но нужно же что-то было делать. Не лечь же пластом. Была пресс-конференция. Решил позвонить. Честно говоря, ни на что не надеялся, потом позвонили с Москвы» — Виктор Зеленов, житель Сергиево-Посадского района.

Виктору Анатольевичу привезли инвалидное кресло с учетом его потребностей. Коляской можно без особого труда управлять одной рукой и передвигаться на ней без посторонней помощи. Теперь Виктор мечтает прокатиться на новом кресле по улице. Сейчас выйти из дома он не может из-за высоких ступеней и бордюров. Но со следующего года власти Подмосковья будут предоставлять людям с ограниченными возможностями дополнительные средства для передвижения, которых нет в основном федеральном перечне. Это будут специальные подъемники, стулья, которые должны помочь инвалидам передвигаться дома.

Подробнее смотрите в сюжете «360».
Телеканал 360

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *