Житель Сергиево-Посадского района подозревается в мошенничестве на амурном фронте

logo

0c7a1809d520441e0a4f6ffc9da59e3623-летний житель Сергиево-Посадского района обвиняется в мошенничестве на амурном фронте. Знакомясь с девушками через интернет, он втирался к ним в доверие и через некоторое время выманивал деньги.

Молодого человека задержали полицейские из Клина. Как сообщает местная газета «Серп и молот», злоумышленник разработал целую схему: сначала он общался с девушками в виртуальном пространстве, затем предлагал встретиться. Кавалер вёл себя настолько корректно, что входил в доверие не только к юным особам, но и их родственникам. Некоторое время спустя он как бы к слову начинал рассказывать о якобы тяжелобольной матери. Говорил, что ей требуется дорогостоящая операция, часть средств на которую он уже собрал, а оставшиеся просит в долг.

Барышни проникались сочувствием и находили деньги. После этого молодой человек бесследно исчезал. Клинское информагентсво сообщает, что таким образом он «заработал» в Клину 40 тысяч рублей, а в Пушкинском районе – 300 тысяч.

Интересно, что по крайней мере по одному эпизоду злоумышленник избежит ответственности за свои действия, так как уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон в суде. Обвиняемый вернул потерпевшим всю сумму, и его простили. Возможно, свою роль сыграл тот факт, что на момент интернет-знакомств аферист был благополучно женат и уже имел ребёнка.

По второму эпизоду расследование продолжается. В настоящее время Следственным отделом Клинского ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Потенциально возможное наказание – до 5 лет лишения свободы.

По нашим сведениям, молодой человек проживает в Пересвете.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.