Житель Сергиева Посада участвует в чемпионате России по гонкам на собачьих упряжках

logo

Житель Сергиева Посада участвует в чемпионате России по гонкам на собачьих упряжках

В Самаре проходит чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках, сообщает ОТР.

В нем участвуют 80 спортсменов из разных городов страны: от Москвы до Новосибирска. Гонки проводятся в нескольких классах. Они различаются по числу собак в упряжке, от одной до восьми. Победителем считается спортсмен, пробежавший максимально быстро кольцевую дистанцию в десять километров.

Сергей Геворкян, участник соревнований, Сергиев Посад: «Отличная трасса, мы второй год приезжаем, трасса очень хорошая, одна из лучших в России, укатанная, и температура, минус десять, вообще самое оно, и для собак, и для меня как лыжника».

Гонка длилась два дня. Победителя определят в финальных стартах через час. Команда, выигравшая золото чемпионата, отправится на международные соревнования в Германии.

ОТР

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий