Житель Сергиева Посада попался на краже в Пушкинском районе

Житель Сергиева Посада попался на краже в Пушкинском районе

56-летний ранее судимый житель Сергиева Посада попался на краже из дачного дома в Пушкинском районе. Об этом сообщает ГУ МВД по Московской области.

Заявление о краже поступило в Дежурную часть софринского отделения полиции вчера, 22 ноября. 24-летний житель столицы сообщил, что из дачного дома, расположенного в деревне Герасимиха, похищен водонагреватель отечественного производства стоимостью 10 тысяч рублей.

«В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 56-летний ранее судимый житель Сергиева Посада. В ходе следствия была установлена причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Общая сумма похищенного составила 27 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело статье 158 часть 3 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Если в дальнейшем суд признает подозреваемого виновным, наказание может варьироваться от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

 Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *