Житель Сергиева Посада получил 17 лет тюрьмы за изнасилование и убийство девушки

logo
Житель Сергиева Посада получил 17 лет тюрьмы за изнасилование и убийство девушки

РИА Новости, Евгений Одиноков

Мужчина получил 17 лет лишения свободы колонии строгого режима за убийство и изнасилование девушки в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Инцидент произошел летом 2015 года. Девушка 1992 года рождения встретилась в одном из дворов в Сергиевом Посаде со своими знакомыми для совместного распития алкоголя.

После того, как компания разошлась, девушка встретила ранее незнакомого ей мужчину. Он предложил ей вместе выпить спиртные напитки.

«Придя на пустынный участок местности, мужчина изнасиловал потерпевшую, после чего, с целью сокрытия совершенного преступления, нанес ей не менее 10 ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте», — говорится в сообщении.
Удалось установить, что на теле и вещах погибшей обнаружены его генетические следы. Кроме этого, перед убийством потерпевшая вместе с ним попали под камеры уличного видеонаблюдения. На кадрах, при изучении полученного видео, отец погибшей опознал свою дочь.

Во время расследования мужчина отрицал свою вину. Но следователем была собрана достаточная доказательственная база, что в итоге и легло в основу обвинения.

Источник: РИАМО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...