Житель Сергиева Посада получил два года условно за разглашение гостайны

logo
Житель Сергиева Посада получил два года условно за разглашение гостайны

Московский городской суд приговорил Алексея Кондратьева к двум годам условно и Анну Асееву к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей за разглашение государственной тайны. Материалы дела содержат гриф «совершенно секретно» и суд шел в закрытом режиме, поэтому что именно вменялось в вину подсудимым — неясно.

«Кондратьев из Сергиева Посада, будучи помощником начштаба части, разгласил гостайну, а уроженка Воронежской области Асеева была его пособником, — уточняет агентство РИА «Новости». Оба признали вину в полном объеме, их дело слушалось в особом порядке».

По информации агентства молодые люди были сокурсниками. Кондратьев позвонил девушке и попросил передать некую информацию, что и стало причиной возбуждения уголовного дела.

«Как следует из открытых данных, эта воинская часть относится к системе противоракетной обороны Москвы. По словам партнера адвокатского бюро «Деловой фарватер» Сергея Литвиненко, назначенное Кондратьеву наказание полностью соответствует установленным требованиям действующего законодательства», — отмечает РБК.

Теперь и после отбытия наказания Кондратьеву будет запрещено занимать по работе должности с допуском к государственной тайне. Но защита осужденных приговором довольна и обжаловать его не будет, — говорят адвокаты.

Новые Известия

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.