Житель Сергиева Посада Иван Непомнящих, осуждённый по «болотному делу», вышел на свободу

logo
Житель Сергиева Посада Иван Непомнящих, осуждённый по «болотному делу», вышел на свободу

Житель Сергиева Посада Иван Непомнящих, осуждённый по т.н. «болотному делу», отбыл наказание и вышел на свободу. Его освободили в четверг, 24 августа. В колонии, расположенной в Ярославской области, он находился с июня 2016 года.

После освобождения Иван Непомнящих будет помещён под административный надзор. Ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях и находиться вблизи места их проведения, покидать место жительства с 22 часов до 6 утра и выезжать за пределы Московской области – такое решение принял суд. Кроме того, раз в месяц ему надо будет отмечаться в полиции.

  • Иван Непомнящих был осуждён в декабре 2015 года за участие в беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая 2012 года.
  • Обвинение утверждало, что он ударил полицейских несколько раз кулаком и зонтом, чем причинил им боль и страдание. 
  • По приговору суда срок его заключения составил 2,5 года.
  • Издание meduza сегодня опубликовало первое интервью с Иваном Непомнящих после освобождения. Ознакомиться с ним можно здесь.

 

Фото: 6may.org 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.