Житель Сергиева Посада «заминировал» самолёт, вылетавший в Турцию

Житель Сергиева Посада «заминировал» самолёт, вылетавший в Турцию

Житель Сергиева Посада осуждён за ложное сообщение об акте терроризма. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает прокуратура Московской области.

Процесс проходил в Дмитрове, так как именно в этом городе наш земляк находился в момент совершения преступления. Доказанная фабула событий, вкратце, такова: 10 июля текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного обвинения, позвонил по телефону службы 112 и сообщил о якобы заложенной бомбе в самолёте, вылетающем в Турцию.

Позже оказалось, что опасности нет и тревога была ложной.

Суд признал обвиняемого виновным по статье 207 часть 1 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Это означает, что он сможет жить по месту регистрации, но при этом будет находиться под постоянным надзором правоохранительных органов; кроме того, судом обычно устанавливаются иные ограничения – например, запрет на нахождение вне дома позже определённого часа и т.д.

Несколько месяцев назад Сергиево-Посадский городской суд также выносил приговор по похожему делу. Перед самым Новым годом неизвестный (на тот момент) гражданин позвонил на номер 112 и сообщил, что большая новогодняя ёлка на Советской площади заминирована. Территорию оцепили, на место выезжали пожарные и полиция, включая кинолога с собакой.

Пока на месте происшествия работали оперативные службы, полицейские с помощью технических средств установили личность звонившего. Им оказался 35-летний  житель Сергиева Посада. В дежурную часть мужчина был доставлен в состоянии сильного алкогольного опьянения. Там с его слов выяснилось, что звонок в экстренные службы он совершил по недоразумению: крепко выпил, прилёг и увидел сон о том, что под ёлкой находится бомба.

В конце апреля суд назначил ему схожее наказание – полтора года ограничения свободы плюс компенсация расходов всех экстренных служб, задействованных в поисках приснившейся бомбы.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Новогодние и рождественские мероприятия
Афиша Новогодних Ёлок, представлений, и гуляний. Рождественские и новогодние празднования, выставки, ярмарки и прочие праздничные события и мероприятия. подробнее...

[2]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *