Житель Сергиева Посада вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

logo
Житель Сергиева Посада вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

Житель Сергиева Посада, отец трёх маленьких детей, 19 июня около 17.00 перекрыл своим автомобилем сквозной проезд около девятиэтажки, где он живёт. Сам Евгений встал рядом с битой, чтобы не дать эвакуировать свой автомобиль и освободить проезд. Рядом собрались жители, которые поддерживали протестующего. Приехавшие полицейские простояли рядом несколько часов, но так и не забрали мужчину. Только взяли письменное обязательство, что протестующий при необходимости будет пропускать автомобили различных служб: скорую, пожарных и проч.

Отец троих детей вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

Выяснилось, что молодая семья, у которой трое детей, уже год просит чиновников администрации положить около д. 17 лежачие полицейские, чтобы обезопасить маленьких детей. Дело в том, что многие автомобилисты объезжают пробку на светофоре с ул. 1-й Ударной армии именно через этот двор, не соблюдают скоростной режим, по словам жителей несколько раз сбивали детей.
В прошлом году к ним во двор приезжал перед выборами Константин Негурица, который, по словам жителей, тоже пообещал им решить вопрос, но так ничего и не сделал.

Житель Сергиева Посада вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

Устав добиваться элементарных мер безопасности для своих и чужих детей, Евгений взялся за биту и перекрыл дорогу, требуя приезда ответственных чиновников и решения вопроса.
Но никто из чиновников к жителям так и не приехал. Евгений просидел всю ночь около своей машины. Только на следующий день, в 10 утра, когда к нему приехали ГИБДД с эвакуатором, он отогнал машину.

Житель Сергиева Посада вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

Впрочем, протестующий сразу сказал, что, если чиновники не решат вопрос с безопасностью во дворе, он снова перекроет проезжую часть.

Житель Сергиева Посада вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

В интернете жители разделились на две части. Одни, большая часть, называли его героем и поддерживали, другие, в меньшинстве, критиковали за доставленные неудобства для других жителей.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[3]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[4]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А как же со сквозным проездом, который обеспечивает пожарную безопасность? Эти все «каменные мешки» с узким горлышком одного въезда -выезда в жилую зону могут сыграть злую шутку и привести к массовой гибели жителей , если вдруг пожарный авто раскорячится в таком вот искусственно созданном по недоумию тупике во время пожара , который может стать огненным адом, для многих, если вдруг пожар…Поставьте знак «Сквозной проезд запрещен» и все проблемы решаются автоматически с помощью видео фиксации, например…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.