Жители 7 муниципалитетов Подмосковья остались довольны качеством зимней уборки в 2018 г

logo
 
Жители 7 муниципалитетов Подмосковья остались довольны качеством зимней уборки в 2018 г

РИАМО, Анастасия Осипова

Жалобы на плохую организацию зимней уборки в 2018 году не поступали из семи муниципалитетов Подмосковья, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«Есть муниципалитеты, из которых с начала 2018 года не поступило ни одной жалобы на плохую организацию зимней уборки, – это Мытищи, Лобня, Дубна, Клин, Черноголовка, Котельники, Воскресенск», — сказала Витушева.

Она назвала муниципалитеты, жители которых чаще и реже всего жаловались на качество зимней уборки.

«Больше всего обращений поступило из Солнечногорска, Балашихи, Сергиева Посада, Щелкова, Химок и Королева. Меньше всего жалоб было зафиксировано в Ступине, Шаховской, Рузе, Звенигороде, Кашире и Наро-Фоминске», — отметила Витушева. 

Глава ведомства также рассказала о порядке реагирования на поступающие жалобы.

«Все обращения жителей оперативно обрабатываются инспекторами Госадмтехнадзора. Далее инспектор выезжает на место, по которому была зафиксирована жалоба, фиксирует факт нарушения. Если нарушение незначительное, то выносится предупреждение. Если нарушение серьезное и к зимней уборке действительно подошли халатно, то накладывается штраф», — уточнила Витушева.

Всего в 2018 году на портал «Добродел» поступила 631 жалоба от жителей Московской области в связи с некачественной уборкой снега. На почту Госадмтехнадзора было отправлено 87 обращений.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *