Жители 21 города Подмосковья выбрали объекты для модернизации освещения в 2017 году

logo
 
Жители 21 города Подмосковья выбрали объекты для модернизации освещения в 2017 году

Жители 21 города Подмосковья выбрали объекты для модернизации систем наружного освещения в 2017 году, среди выбранных объектов не только улицы, но и парки, скверы, памятники, пешеходные зоны, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Как уточняется в материале, в голосовании приняли участие более 12,6 тысячи человек. Также жителям предлагалось ответить на вопросы, касающиеся качества существующего наружного освещения: достаточно ли освещены дворы, улицы, тротуары, парки, оценить световое оформление города в праздники, архитектурно-художественное освещение зданий. Результаты опроса будут учтены при планировании программ модернизации наружного освещения.

«В ходе интернет-опроса на портале «Добродел» жители 21 подмосковного города выбрали объекты для модернизации систем наружного освещения в 2017 году», — говорится в сообщении.

Так, в Балашихе жители предлагают в качестве объекта модернизации дорожку в сквере между улицами Солнечной и Советской, в Долгопрудном — Центральный парк культуры и отдыха, в Домодедове — площадь 30-летия победы, в Жуковском — улицу Федотова, в Кашире — Аллею Славы, отмечается в материале.

В Коломне жители выбрали Колычевский проезд, в Королеве — территорию вдоль Акуловского водоканала (от улицы Циолковского до улицы Пионерской), в Красногорске — сквер вблизи железнодорожной станции «Павшино», в Люберцах — парк культуры и отдыха, в Мытищах — памятник самолету По-2, а в Ногинске — пешеходную дорожку на Комсомольской улице от МУЗ НЦРБ до вокзала, перечисляется в сообщении.

По данным пресс-службы, освещение предлагают модернизировать на Можайском шоссе в Одинцове, на Торфобрикетной улице в Орехово-Зуеве, в микрорайонах Львовский и Лаговские Пруды в Подольске, на Набережной улице в Пушкине. Кроме того, среди предложений значатся площадь Победы в Раменском, улица Карла Маркса в Сергиевом Посаде, Комсомольский парк в Серпухове, сквер имени Марии Рубцовой в Химках, территория вблизи школ №1 и №2 в Щелкове и площадь перед киноцентром «Современник» в Электростали.

«Успешный опыт реализации отдельных проектов, праздничной архитектуры, ландшафтной подсветки демонстрируют, что даже небольшие объекты способны существенно повлиять на качество городской среды, уровень комфорта и удовлетворенность жителей», — подчеркнул министр энергетики Московской области Леонид Неганов, его слова приводятся в сообщении.

Программа губернатора Московской области «Светлый город» разработана для наведения порядка с уличным освещением во всех муниципалитетах области. Она включает в себя строительство новых и модернизацию существующих линий наружного освещения, их качественную эксплуатацию и создание с учетом пожеланий жителей так называемых мест притяжения (парки, скверы, пешеходные улицы, спортивные трассы), заключается в пресс-релизе.

 

Фото: пресс-служба Госадмтехнадзора МО 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[2]Пионерская улица
Улица Пионерская на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Шлякова улица Карла Маркса Вифанская улица улица Митькина ... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.