Жители Скоропусковского просят вернуть рейсы общественного транспорта

logo
Жители Скоропусковского просят вернуть рейсы общественного транспорта

20 августа в пос. Скоропусковский замглавы Сергиево-Посадского района Дмитрий Акулов и начальник управления транспорта Андрей Досавицкий встретились с жителями, чтобы обсудить проблемы в  организации автобусных маршрутов.  У жителей Скоропусковского к перевозчику накопилось несколько вопросов.

В первую очередь, на встрече речь шла об автобусах № 58, которые выполняют рейсы из поселка в Сергиев Посад через микрорайон Углич. Около года назад несколько дневных рейсов убрали, оставив два: утренний и вечерний. Перевозчик объяснил такой шаг отсутствием рентабельности. Однако жители, особенно работники районной больницы, остались недовольны таким решением, поскольку теперь для того, чтобы попасть на Новоугличское шоссе, нужно совершить пересадку в Сергиевом Посаде, что не удобно и затратно.

После выяснения ситуации Андрей Досавицкий объяснил жителям, что в начале сентября перевозчику поручат провести анализ пассажиропотока, после чего будет принято решение о пересмотре маршрута № 58.

«Мы просчитаем экономику вопроса и, возможно, вернем рейсы автобуса № 58, если они, действительно, пользуются популярностью», — сказал Андрей Досавицкий.

Другая озвученная проблема касается организации остановки у СНТ «Дружба-2». По словам начальника районного управления транспорта, обращение с соответствующей просьбой было подготовлено в адрес федеральной дорожной службы. Поскольку трасса – федеральная, то и вопросы организации остановок решаются не на местном уровне.

«Вопрос по остановке СНТ «Дружба-2» возник в связи с изменениями в законодательстве, разъясняет Андрей Досавицкий. – Теперь для того, чтобы автобус имел право останавливаться на конкретном пункте, здесь должны быть обустроены заездные карманы и посадочные площадки. Сегодня перевозчик руководствуется требованиями законодательства – нет оборудованного остановочного пункта, значит, останавливаться запрещено. Мы не раз обращались с этим вопросом в адрес федеральной дорожной службы, но никаких сдвигов не происходило. Сегодня мы снова подготовили обращение за подписью главы района, также готовим обращение в адрес министра транспорта РФ от имени депутата Госдумы Сергея Пахомова. Надеемся, что наши обращения не останутся без внимания».

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.