Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка

logo
 
Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка 

До смешного простую схему мошенничества применила 24-летняя жительница Новокузнецка, выманив у своих жертв в сумме 230 тысяч рублей, сообщает пресса новокузнецкого региона. Пострадал, как минимум, один житель Сергиева Посада.

Девушка создала в разных соцсетях аккаунты, где предлагала пользователям купить по низким ценам итальянские одежду и обувь известных марок. От жертв, решивших сэкономить на покупке брендовых вещей, злоумышленница требовала предоплату и обещала доставить товары в кратчайшие сроки.

Как только клиент переводил деньги на указанный банковский счет, мошенница добавляла его в чёрный список, тем самым обрывая контакты с собой. 

Жертвами аферистки стали девять человек, проживающих в Санкт-Петербурге, Перми, Волгограде, Грозном, Уфе, Новороссийске и Сергиевом Посаде. Общая сумма ущерба составила около 230 тысяч рублей.

Теперь мошенница предстанет перед судом в Новокузнецке по обвинению в совершении девяти преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ранее она уже была судима за аналогичные мошенничества. Аферистке грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Автор: Игорь Борисов
Фотограф: Free Stock 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *