Жители Сергиева Посада помешали мошенникам ограбить пожилую соседку

logo
 
156881100237303955062

Соседи заподозрили неладное, когда в квартиру к старушке позвонили четверо цыган и представились соцработниками.

Случай произошел в доме № 3 в Валовом переулке. По словам местной жительницы Надежды Новиковой, сначала четверо неизвестных – двое мужчин и две женщины – пытались попасть в подъезды дома, но там им, видимо, никто не открыл. Тогда они зашли в открытый подъезд и позвонили в дверь пожилой соседки.

– Они позвонили в квартиру бабули и представились соцработниками, – рассказывает Надежда. – Трое прошли в квартиру, один остался у двери. Наверно, начали обносить квартиру. Мой отец вызвал полицию, потому что у него вызвала подозрение кучка цыган, двое из которых были в перчатках.

Правоохранительные органы сработали моментально. Первыми на вызов приехали сотрудники ППС, следом прибыли оперативники и эксперты. Полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они хозяйничали дома у старушки и складывали ее вещи в свои сумки. Эксперты сняли отпечатки пальцев, на мошенников надели наручники и загрузили в машину.

– Самое главное, что у соседки не тронули сбережения, все цело, – продолжает Надежда.

Сотрудникам полиции предстоит установить личности задержанных и их причастность к другим преступлениям.

– Заявление поступило в отдел УМВД России по Сергиево-Посадскому району 17 сентября, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. – Сотрудники полиции задержали четырех человек. Их доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По информации подмосковного главка МВД, жертвами мошенников часто становятся не только пенсионеры, но и молодые люди. Злоумышленники используют как распространенные способы обмана (взламывают аккаунт в соцсетях и рассылают сообщения с просьбой перевести деньги, представляются сотрудниками городских служб), так и технически более сложные приемы.

– Универсальный способ защиты от мошенников – простой телефонный звонок, – отмечают правоохранители. – Позвоните своим родственникам или друзьям, от имени которых у вас просят денег. Позвоните в компанию, которая якобы прислала к вам своего представителя. Позвоните в полицию, если вам кажутся подозрительными люди, которые пытаются под различными предлогами войти в дом. Также участковые уполномоченные полиции постоянно проводят профилактические беседы с жителями, в частности, пожилыми, рассказывают о видах и способах мошенничества, напоминают о том, как важно быть внимательными при общении с незнакомыми людьми, просят не сообщать номера своих банковских карт и не впускать в квартиру посторонних людей.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.