Жители Сергиева Посада обеспокоены вырубкой деревьев

logo

Жители Сергиева Посада обеспокоены вырубкой деревьев

На этой неделе жители Сергиева Посада поинтересовались у «Сергиевских ведомостей», почему на Загорском море вырубают деревья.

«Мы частогуляем там с дочкой, недавно в районе родника обнаружили участок, где вырублено большое количество деревьев. Кроме этого, планируют срубить и другие деревья, об этом говорят красные отметки на них. Законна ли вырубка, и по каким причинам ликвидируютлес, — спрашивает молодая мама Рита Лазарева.

Эти вопросы мы задали директору Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталье Галкиной. По словам Натальи Владимировны, на данной территории производилась вырубка сухостойных деревьев. В настоящее время все работы завершены, дальнейшая вырубка не планируется. На следующий год на освободившемся участке будет произведена посадка около 1000 новых деревьев – ель и сосна.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.