Жители Сергиева Посада митинговали в Москве против сноса домов ГАЗПРОМом

logo
Жители Сергиева Посада митинговали в Москве против сноса домов ГАЗПРОМом

В Москве в парке Сокольники состоялся митинг против сноса домов вблизи нефтегазопроводов. На него съехались делегации из районов с такой же проблемой – пострадавшие из Московской области, из Сергиева Посада, были делегации из Перми, Казани, Махачкалы и других регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Митинг начался в 12.00 мск, продолжался несколько часов, протестующих было около 300 человек, люди приходили и уходили. Но за это время к ним так никто и не вышел, чтобы как-то уладить ситуацию.

Ранее, напомним, в Перми прошел митинг жителей микрорайона Запруд и деревень Адищево и Ерепеты, дома которых подлежат сносу из-за газо-нефтепроводов, проходящих вблизи строений. По итогу митинга, на котором собралось около 100 человек, граждане обратились к председателю Правительства Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой создать нормативную базу для защиты собственности. Но в результате получили только «отписки»:

«Результаты по обращениям Дмитрию Медведеву, Сергею Нарышкину есть. Ответы ни о чем – «получено», «переадресовано». В одном случае – переадресовано в Минэнерго, в другом – в Госдуму, земельный комитет», — рассказала участник митинга Любовь Турова.

При этом на московскую протестную акцию также были приглашены представители Правительства, Минэнерго (куда и переадресовали обращение), собственники газо-нефтепроводов, но — сетуют участники — естественно, никто так и не появился.

По итогу встречи общим собранием была подписана резолюция, которую направили президенту, в Генеральную прокуратуру, в Управление Ростехнадзора.

«Мы требуем, чтобы власти услышали своих граждан, чтобы бездействие владельцев трубопроводного транспорта, которые злоупотребляли правами, были наказаны; кроме того, трубопроводы должны быть вынести за границы населенных пунктов; мы требуем наказать виновных – тех, кто либо дал разрешение на строительство, зная, что тут строить нельзя, либо тех, кто проложил незаконно на неотведенных земельных участках трубопроводы», — пояснила Накануне.RU Любовь Турова.

В противном случае, если пострадавших так и не услышат, то они намерены подать коллективную жалобу в ЕСПЧ, чтобы она была рассмотрена в приоритетном порядке. Одна жалоба уже принята, отметили участники.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.