Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

logo

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Жители Сергиева Посада жалуются в соцсетях на поддельную красную икру, которую им продали на ярмарке в городе. По вкусу продукция отдалённо напоминает красную икру, но икрой не является. В погоне за дешевизной люди попали на подделку.

Обманутые жители пожаловались в «Копейку» депутату Андрею Мардасову.
Мы наведались на ярмарку и решили сами посмотреть, что за такая дешёвая икра.

Продавщица прямо на улице предлагает попробовать «икру» из открытой банки. Глядя на палочку, с которой все видимо и пробуют, последнее желание снимать пробу сразу пропало. Пришлось пробовать «икру» с руки.

Так и есть. Продукция по вкусу очень напоминает имитированную икру из рыбьего жира. Но никак не настоящую красную икру. В основном на подделку попадаются пенсионеры. Им не часто приходится пробовать настоящую икру. Многие разницу замечают не сразу или не замечают и вовсе. Зачастую подделка вскрывается, когда пенсионеры угощают деликатесом своих детей. Те сразу определяют, что икра не настоящая.

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Показываем удостоверение депутата. Женщина сразу судорожно начинает собираться. О проблеме на ярмарке сообщаем депутату Олегу Гаджиеву. Он возглавляет Торгово-Промышленную Палату Сергиево-Посадского района, при которой есть некий центр поддержки предпринимательства, который выдаёт разрешения этим ярмаркам. Тот обещает разобраться и просит привезти одну баночку для разбирательства ему.

Просим продать баночку для экспертизы в Роспортебнадзоре. Продавать икру женщина отказывается. Настаиваем. Женщина начинает звонить своему руководству и предлагает взять одну баночку бесплатно.

Прибегает администратор, который начинает ругать продавщицу, за то, что та отдала нам банку «икры». Вызываем полицию.

Пока ждём полицию, происходит перепалка с администратором ярмарки, которому такое внимание к сомнительной продукции очень не нравится.

Приезжает полиция. Пока пишем заявление, приходит женщина. Отдаёт 7 банок «икры», которую она купила здесь за 1000 рублей по акции, жалуется, что ей продали подделку и требует вернуть ей деньги. Продавщица косится на полицейского и депутата, деньги возвращает сразу.

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Отвозим банку икры в Торгово-Промышленную палату депутату Олегу Гаджиеву.

О проблеме с ярмарками в городе мы и многие другие писали уже много раз. Очень странно работает эта система. Пользы от ярмарок городу никаких. Только один вред. А центр по поддержке предпринимательства в данном случае работает против местных предпринимателей.

На данных ярмарках торгуют не местные продавцы не местной продукцией. Занимают ярмарки стоянки, которых в городе и так не хватает. Торгуют порой некачественной продукцией по завышенным ценам.

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Причём жалобы на поддельную икру люди пишут в соцсетях уже не первый год. Но почему-то центр по поддержки предпринимательства на эти жалобы никак не реагирует.

Местным предпринимателям от этих ярмарок только одна головная боль. Люди платят здесь налоги, зарплату, вкладываются в рекламу. А им под соусом поддержки предпринимательства приглашают сюда сомнительных заезжих торгашей. Это не поддержка местных предпринимателей. Это издевательство нам местным бизнесом.

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Платят эти торгаши аренду за ярмарки наличными непонятно куда. Точнее понятно куда. В центр поддержки предпринимательства. Куда потом уходят немалые деньги непонятно.

Мы надеемся, что депутат Олег Гаджиев разберётся в данном вопросе и больше подобного беспредела, когда местных пожилых жителей дурят приезжие мошенники-торгаши, мы здесь не увидим. Иначе нам придётся взяться за этот вопрос всерьёз. Написать запросы в Прокуратуру и УМВД, позвонить министру торговли и потребительского рынка и услуг Владимиру Посаженникову и так далее. А как мы берёмся за вопрос всерьёз, все уже знают. Мало точно не покажется.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.