Жители села решат, какое граффити они хотят

logo
 Жители села решат, какое граффити они хотят

Запущен опрос жителей села Сватково, в котором они выберут, какой образ появится на стене одного из домов вдоль проезжей части, если решение будет положительным.

Идею предложила инициативная группа местной молодёжи: они договорились с автором-граффитистом из Ярославля и проработали юридические вопросы, которые позволят украсить стену дома легально. В качестве примера они предлагают образ Николая Смирнова, священника, который в 1905 году способствовал открытию школы в селе, но последнее слово останется за жителями.

Та же группа запускает опрос по поводу эмблемы села. Для участия в голосовании необходимо представить эскизный проект (цветной и одноцветный контурный) и пояснительную записку с проектом геральдического описания, обоснованием композиции и указанием значения использованной символики. По мнению соавтора идеи, юриста из Сваткова Алексея Стенина, необязательно ограничиваться набором традиционных геральдических знаков: «Чиж, улитка или головастик в принципе не менее геральдичны, чем лев или орёл, крапива или незабудка приемлемы наравне с розой, лавром или хлебным снопом».

Пожелания принимаются через группу ВКонтакте https://vk.com/svatovo_official

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.