Жители Реммаша проинспектировали работу котельной

logo
 Жители Реммаша проинспектировали работу котельной

Котельная НИИХСМ, которая обслуживает жилой фонд посёлка, была построена в 1965 году.

В марте теплогенереруюшее предприятие приостанавливало свою работу дважды: жители жаловались в соцсетях на отсутвие горячей воды и отопления.

По словам начальника котельной Анатолия Филяева то, что происходило в марте — несчастливое стечение обстоятельств. Вполне исправное оборудование начало выходить из строя. Сначала перегорел силовой кабель, потом сгорели два насоса. «В общей сложности мы не работали 28 часов. Такое случилось впервые за все годы существования котельной», — сообщил начальник.

 Жители Реммаша проинспектировали работу котельной

По словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского округа Сергея Анфилова, неисправности устраняли максимально оперативно. Управляющие компании, которые производили замеры температуры воздуха в квартирах жителей Реммаша, доложили, что ниже +20 столбик термометра в жилых помещениях не опускался.

С момента первой аварии в социальных сетях наблюдалась нешуточная активность: пользователи публиковали полученные неведомым образом видеозаписи (котельная — объект всё-таки режимный), после просмотра которых действительно складывалось ощущение, что топочная вот-вот развалится на части. Среди местных даже  образовалась инициативная группа, которая выразила желание посетить котельную. «У нас часто отключают воду, нет отопления. В детских садах тоже часто нет привычных удобств. Ребёнок болеет. Мы, как активисты, требуем справедливости – собираем подписи, чтобы был сделан ремонт», — говорит жительница Реммаша Мария Сидоркина.

 Жители Реммаша проинспектировали работу котельной

Женщина утверждает, что в инициативной группе есть специалист, который разбирается в работе сложного оборудования. Активистам продемонстрировали работу котлов и прочей «начинки» объекта. По их словам, это был лишь первый, пробный визит, спустя некоторое время жители пообещали вернуться со списком конкретных вопросов.

По словам предмтавителей администрации округа, о модернизации котельной речи пока не идет, но вот капитальный ремонт здесь планируют начать, когда закончится отопительный сезон.

 Жители Реммаша проинспектировали работу котельной

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    С какого перепуга котельная , обеспечивающая жизнеобеспечение тысячи Людей в холодной и огромной стране стала «режимной» , чуть ли не подлежащей контролю со стороны Жителей ? Разве не БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ стала причиной ее аварийной остановки , когда на улице все еще зима? Что то заигрались чиновник с «режимом» … Сами тогда контролируйте работу котельных, как инспектора ГИБДД контролируют дорожную обстановку, внезапно и тотально, а не обходите эти все котельные стороной, прикрываясь «режимом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...