Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

logo
Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

Около двухсот жителей посёлка Реммаш вышли в пятницу вечером, 19 августа на улицу, недовольные длительным отключением горячей воды, с намерением перекрыть региональную трассу Сергиев Посад — Калязин. На стихийный митинг приехало много полиции.

Жители Реммаша вышли на стихийный митинг из за отключения горячей воды

Горячую воду у людей отключили ещё 15 июня якобы в связи с ремонтными работами. Обещали на месяц. Но прошло 15 июля, а потом 15 августа, но вода так и не появилась.

Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

Зато, по словам жителей, на котельной появились сотрудники «ГАЗПРОМа», которые опечатали котельную за долги.

На стихийный сход приехал глава поселения и заместитель Главы района по ЖКХ Александр Норин, которые рассказали людям, что во всём виновато предприятие «Роскосмоса», накопившее многомиллионные долги, которые отображаются как общие, так как у жителей и предприятия общий лицевой счёт.

Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

Теперь администрация планирует обратиться в корпорацию «Роскосмос» с просьбой погасить накопившиеся долги, а если вопрос не будет решён, то уже в суд.

Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

Как говорят некоторые жители, сотрудники предприятия, они ещё с июне знали, что воду отключат не на месяц, а до окончания отопительного сезона.

Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

По-видимому, знали это и местные власти, но почему-то не торопились писать в «Роскосмос» и подавать в суд, а просто чего-то ждали. Наверное, пока долги предприятия, а это порядка 40 миллионов рублей, как-то сами растворятся. Не растворились.

Предупреждение властям поселения и района жители сделали. Если в ближайшие дни горячая вода не появится в кранах Реммаша, есть реальный шанс, что люди перекроют дорогу.

Жители Реммаша готовы перекрыть дорогу ради горячей воды

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.