Жители рассказали губернатору о качестве уборки снега в Сергиевом Посаде

logo
Жители рассказали губернатору о качестве уборки снега в Сергиевом Посаде

На сегодняшней встрече с губернатором Андреем Воробьёвым жители Сергиева Посада высказали разнообразные мнения касательно качества уборки снега в городе.

«Скорая приехала, не могла больного вывезти, сама застряла, шесть человек вытаскивали. Это разве дело?», — говорила одна жительница.

«Я живу на окраине в частном секторе, и в этом году у нас убирают дорогу как никогда, претензий нет», — не соглашалась с ней другая.

«Тротуары чистятся намного лучше, механизированная уборка, но после проезда тракторов на обочине у остановок остаются валы из снега, пожилым людям подойти к автобусу очень трудно. Правда, к обеду обычно уже убирают», — отмечала третья.

«Мне звонят соседи и говорят: выгляни в окно, у нас чистят двор! Такие небольшие тракторишки приехали — можно сказать, прогресс. Это не управляющая компания убирала, это город. Спасибо», — отмечала ещё одна жительница.

Губернатор Андрей Воробьёв, прервав обмен мнениям, вспомнил, как он приезжал в Сергиев Посад зимой четыре года назад.

«Мы сегодня хотели убедиться, что управляющие компании, муниципальные предприятия, дорожные службы все-таки стараются убирать. Я первый раз инспектировал уборку дворов и улиц в Сергиевом Посаде в 2013 году. Меня тогда жители чуть не побили, снег вообще не чистился, а в городе был только один ржавый трактор. Сейчас положение дел изменилось, за последние три года городу выделено 34 единицы техники. К сожалению, её не всегда хватает, чистят секторами, но муниципальные власти стараются», — сказал он.

В 2016 году в Сергиево-Посадском районе за счёт областных субсидий приобрели 12 единиц дорожной техники, а также 10 тракторов, уборочных машин и погрузчиков.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.