Жители района поддержали единый день экологического протеста 14 апреля

logo

14 Apr 2019/Жители района поддержали единый день экологического протеста 14 апреля

Главная причина недовольства, конечно, строительство мусороперерабатывающего завода вблизи деревни Сахарово. 

Называть прошедшее на площадке у парка «Скитские пруды» мероприятие митингом не совсем корректно: в согласовании проведения администрация отказала, так что мероприятие в последний момент организаторы переквалифицировали в субботник. 

Чем бы ни было собрание, пришли сюда, по словам участников, как костяк активистов-противников строительства, так и несколько новых лиц – в сумме, около сотни человек.  

Начало акции заметно сдвинулось. Пришли все к назначенным 13.00, но первый час, по сути, выясняли вопрос с законностью проведения мероприятия. Благо, была возможность спросить напрямую. Присутствующий на собрании Дмитрий Карпов, заместитель главы района, повторил причины отказа в согласовании.

Во-первых, допустимая численность (в заявке, не ясно для чего, указали 2000 человек, хотя вместимость площадки вдвое меньше), а, во-вторых, недопустимость собрания вблизи санитарной зоны ЛЭП

После этого часть собравшихся осталась немного помочь с уборкой территории у парка: мусорные мешки люди и правда принесли, хоть и вместе с плакатами.

14 Apr 2019/Жители района поддержали единый день экологического протеста 14 апреля14 Apr 2019/Жители района поддержали единый день экологического протеста 14 апреля14 Apr 2019/Жители района поддержали единый день экологического протеста 14 апреля

14 Apr 2019/Жители района поддержали единый день экологического протеста 14 апреляИннокентий Майоров

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Комментариев к материалу — 6

  1. Виктор Иванович

    Андрей. ты правда «детский сад» ? Какие предъявы к другим «организаторам» митинга? Митинг НЕ СОГЛАСОВАЛИ, а значит не разрешили. Нет разрешения на проведение митинга-нет митинга, НЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ. Почему ты продолжаешь подставляться? Прежде чем выводит людей на улицу — ИЗУЧИ МАДЧАСТЬ! Ну если лень-попытайся развивать свою логику…Найди уже свою нишу в жизни райцентра и шлифуй свое мастерство. Хватит прыгать по ВЕРШКАМ! Углубись хотя бы в какую ни будь тему и делай свое дело хорошо-плохо само получится.

  2. Виктор Иванович

    Андрей, разберись в терминологии…Не путай понятие инициаторов проведения митинга и его организаторов, которыми становятся инициаторы после согласования разрешения на его проведение.Инициаторы могут инициировать и митинг, и общее собрание, и общий сход, а уже организаторами его выбирают сами участники митинга своим общим голосованием. Поэтому-подписывайтесь грамотно и вас не будут приглашать и выдавать предостережения…Что бы митингами командовать-нужно научиться проводить Общие Собрания, Общие Сходы…Вот почему не хотим создать ТОС микрорайона «Углич» и уже на ЗЕМЛЕ решать проблемы жителей, а не витать где то , под проводами…

  3. Виктор Иванович

    Вот Уважаемый депутат ГД требует «свежей крови» в органы местной Власти, что бы уже обеспечить эффективность развития местных территорий и объектов совместного использования, расположенных на них…Да берите предложенную идею с «островками безопасности» и внедряйте на местах, где произошло ДТП с трагическими последствиями…По затратам-не дороже искусственных неровностей, а по эффективности-решает все проблемы с наездом на пешехода, который выходит из-за пропускающего его авто на переходе…Сразу же решим проблему с ростом травматизма на дорогах…

    Целую улицу заузили и ничего не случилось, в смысле трафика, а здесь предлагается заузить «островком безопасности» лишь пешеходный переход у того же Вечного огня на ПКА-и тишина… Да что там власть…Читатели, которым ломают ноги на таких вот не дооборудованных пешеходных переходах и то не в состоянии поддержать, оставив свой комментарий в поддержку данной идеи, которая за рубежом воплощена в бетон сплошь и рядом…

  4. Виктор Иванович

    Операторы, занявшиеся утилизацией мусора, столкнулись с проблемой неплатежей, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина.

    В среднем по стране сбор платежей составляет 50,3 процента. В ряде регионов из-за низкой собираемости операторы могут прекратить работу. Это Дагестан и Самарская область (собираемость 5 процентов), Адыгея (14 процентов), Кабардино-Балкария (15 процентов), Пермский край (20 процентов), Новосибирская область (23 процента), Алтайский и Красноярский края (по 25 процентов), Ульяновская область (30 процентов).

    В каждом регионе должны выбрать схему вывоза и утилизации мусора и назначить оператора. Сейчас на новую систему смогли перейти 80 процентов регионов. В 253 зонах деятельности операторов работает 158 компаний. Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили отсрочку до 2022 года.

    В среднем тариф (сортировка, обработка, перевозка и расходы оператора) составляет 562 рубля за один кубометр мусора, минимум — 93,48 рубля, максимум — 2487,85 рубля.

    Ранее президент России Владимир Путин поручил сдержать рост тарифов на вывоз бытовых отходов для граждан. Как он подчеркнул, если мусорная реформа ограничится ростом платы за ЖКХ, это будет профанацией.

  5. Валентина Дорохина

    Профанация и непомерный рост тарифов — вот что получается с мусорной проблемой. Где раздельный сбор и своевременный вывоз! Раньше машина вывозила ТБО в 8-00,а сейчас до обеда бак стоит переполненный. Тариф придумали нерадивые «деятели». НЕ считать людей, поставить площадь, которая не меняется и дело с концом. Пусть пенсионеры ивестируют Строительство завода. Где забота о жителях? Стабильновсть в обществе будет нарушена. Следует пересмотреть «придуманные» из мыльного пузыря тарифы и способствовать нормальной жизни людей.

    1. Виктор Иванович

      Ну так деньги тратятся в пользу пенсионеров…Ни кто же не строит сортировочные заводы для номенуклатуры Швейцарии на наших территориях-все исключительно в интересах местных жителей…Вон миллионы столичных жителей выходят на «субботники» и выгребают залежи своего мусора, который везется в никуда,почему то…Не в этом ли основная проблема, Валентина Дорохина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.