Жители Рабочего посёлка отстояли свои деревья

logo
www.youtube.com/embed/lPSp_iPVsF8" />
Жители Рабочего посёлка отстояли свои деревья | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

«Не забирайте последнее дерево!» Такая надпись появилась на огромной липе, высаженной во дворе дома №9А по улице Леонида Булавина в Сергиевом Посаде. Это дерево и ещё несколько стали предметом разговора и спора между жителями и представителями МБУ «Благоустройство Сергиев Посад».

Жители Рабочего посёлка отстояли свои деревья

Жители беспокоятся, что деревья могут спилить во время благоустройства придомовой территории у строящейся рядом пятиэтажки. Её возводят по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на месте снесённых двухэтажек.

У нас есть несколько этих деревьев, кроме них ничего нет. Это единственное, что радует взгляд и защищает от излишних солнечных лучей. Если этих деревьев не будет, наш дом превратится в каменный мешок. Он с одной стороны будет нагреваться, с другой продуваться», – Полина, жительница дома №9А по ул. Леонида Булавина

Подъезды строящегося дома будут выходить во двор дома №9А, а потому благоустройство придомовой территории домов №№9Аи 9 станет единым. Сюда входят парковка, расширение дороги, тротуары.

Елена Родионова, заместитель директора МБУ «Благоустройство Сергиев Посад», пришла на встречу с жителями с планом строительства нового дома и благоустройства территории.

Проезжая часть заложена 4,5 метра, будет организован пожарный проезд вокруг дома, – Елена Родионова, заместитель директора МБУ «Благоустройство Сергиев Посад»

Строительство парковки – всегда больной вопрос. Узкие старые дворики не вмещают большое количество машин. По словам Елены Родионовой, парковку строить будут чуть в стороне. Её разделят на две площадки, в целом будет 78 мест по числу квартир в новостройке. 

Парковка рассчитана под строящийся дом. Мы сомневаемся, что будут заполнены все 78 мест. Жители соседних домов также смогут воспользоваться парковкой, – Елена Родионова, заместитель директора МБУ «Благоустройство Сергиев Посад»

У жителей дома №9А, в свою очередь, есть сомнения, что парковочных мест окажется достаточно на оба дома.

Построили дом – ничего не закончили: нет ни площадки, ни подъезда. Раскопали в конце улицы – два года была яма. Только сейчас жители потребовали от стройки яму закопать. Не верится, что выполнят обещания о парковке, – Евгений, житель дома №9А по ул. Леонида Булавина 

По словам Елены Родионовой, в плане обустройства придомовой территории есть тротуар у подъездов нового дома, затем проезжая часть на две полосы и тротуар у дома №9А. У жителей по этим пунктам остались вопросы.

Проект прошёл государственную экспертизу, в том числе и благоустройство. Поэтому кардинальные изменения мы вносить не можем. Но в рамках авторского надзора мы можем внести незначительные изменения с учётом пожеланий жителей. Нюансы благоустройства можно обсудить с жителями на этой неделе, – Елена Родионова, заместитель директора МБУ «Благоустройство Сергиев Посад»

Наша съёмочная группа постаралась получить от специалиста администрации конкретный ответ на вопрос, будут ли сохранены деревья около дома №9А.

По словам Елены Родионовой, в соответствии с планом благоустройства все деревья остаются. Деревья попадут в тротуар и будут огорожены бордюром.

В итоге представители администрации и инициативной группы жителей обменялись телефонными номерами, чтобы назначить встречу для более предметного разговора о благоустройстве территории.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995).Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *