Жители под Сергиевым Посадом пытаются спасти коров от издевательств хозяйки

logo
 
 159317640269209527330

В поселке ПМК возле жилого дома и детского сада пожилая женщина на развалинах бывших частных построек держит на привязи корову с теленком. По словам жителей, смотреть на них больно: животные истощенные, измученные, а теленок – с переломами обеих передних ног. Здесь же догнивают останки их собратьев, не выдержавших издевательств хозяйки.

– Говорят, женщина доит коров и продает молоко. Вы представляете, что кто-то покупает это домашнее молочко для своих детей, понятия не имея, откуда оно? – возмущаются жители.

У хозяйки есть дети, но повлиять на нее они не могут. Построили сарай для коров, но женщина его снесла, рассказывают местные.

Активисты пытались привлечь администрацию и зоозащитников. Но сотрудники контролирующих органов лишь разводят руками, заявляя, что не в их компетенции закрывать частное фермерское хозяйство независимо от состояния подворья и обращения с крупным рогатым скотом.

– Мы неоднократно обращались во все компетентные органы, но помочь нам нигде не могут. Ответ один: это частная собственность. Причем мы сами нашли тех, кто готов забрать коров и даже больного теленка. Но хозяйка их не отдает, – говорит жительница поселка ПМК Алла.

Территорию бедствия посещали различные службы, даже вывозили коров, но на их место привозили новых телят, сообщили в пресс-службе администрации.

– К сожалению, просто отобрать животных компетентные органы не имеют права, это частная собственность, – прокомментировали в пресс-службе.

Как считает юрист Юрий Каштык, в этой ситуации жителям необходимо обратиться в Комитет ветеринарии с заявлением о ненадлежащем содержании животных.

– Проверка со стороны ветеринарной службы на предмет медицинского ветеринарного обслуживания подтвердит, что помощь животным не оказывалась. Об этом говорит и состояние здоровья животных. Факты являются основанием привлечь к административной ответственности. Кроме того, необходимо обратиться в административно-техническую инспекцию местной администрации с официальным заявлением на предмет целевого использования территории земли, – пояснил Каштык.

Зиля Гумерова 

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.