Жители Подольска попросили власти снести три дома, где поселились бомжи

logo
 
43f53cfb37f1138ff169322d8b0b6e0d

РИАМО, Николай Корешков

В микрорайоне Львовский Подольска жители просят снести три дома, где живут только бомжи, но власти горокруга не могут этого сделать, так как в доме до сих пор прописаны люди, сообщил на встрече с жителями замглавы администрации Подольска по строительному комплексу Петр Гапонов.

В микрорайоне Львовский 4 апреля состоялась очередная встреча с жителями по вопросам выполнения муниципальных программ социально-экономического развития. В ходе мероприятия начальник территориального отдела в микрорайоне Львовский Александр Литвин отчитался о проделанной работе в 2018 году и планах на текущий год. На вопросы жителей отвечали глава Подольска Николай Пестов, заместитель главы администрации по развитию территорий Сергей Иванов и другие сотрудники администрации. Жители спросили, когда снесут дома на улице Горького, 16/31, Красная, 6/63 и Орджоникидзе, 8, в которых поселились бомжи и распивают спиртные напитки асоциальные личности.

«В микрорайоне Львовский не могут снести три дома, в которых остались прописаны люди. Ранее эти дома планировали снести и переселяли жителей в новые дома, построенные компанией ПЖИ. Два человека – владельцы приватизированного жилья, с которыми на сегодняшний момент достаточно сложно решать вопрос об их окончательном выселении. Также по социальному найму там прописана женщина-инвалид, от которой отказались родители и решением суда были лишены родительских прав. Она находится на лечении в доме инвалидов в Сергиевом Посаде. На сегодняшний день усилиями администрации горокруга Подольск найдено решение о предоставлении ей комнаты, так как она и владела комнатой до этого», – сказал Гапонов.

По его словам, после того, как в законном порядке решат вопрос о выселении людей, дома подпадут под программу сноса. Тогда соответствующие бюджетные средства под снос домов заложат в бюджет города.

Пестов попросил Гапонова ускорить выписку жителей, установить конкретные сроки сноса дома и опубликовать их. Также он попросил представителей полиции совместно с местным телевидением провести ряд рейдов по этим домам.

Администрация бывшего Подольского района заключала договор с группой компаний «ПЖИ» о развитии застроенной территории в бывшем поселке Львовский. Компания должна была построить 200 тысяч квадратных метров жилья, школу на 1 100 мест, детский сад на 400 мест и переселить 25 ветхих домов. В итоге в микрорайоне переселили жителей всего пяти домов и построили всего навсего 34 тысячи квадратных метров жилья.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Буквально вчера мы опубликовали материал о Сергиево-Посадской компании «Посадский Терем», специализирующейся на строительстве деревянных домов, а сегодня у нас еще один обзор строительной компании. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий