Жители Подмосковья чаще всего сейчас жалуются на дезинфекцию подъездов

logo
 
ff242b981c9eb251aae5a87480ca04a5

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Сотрудники Госжилинспекции Московской области на прошлой неделе проверили исполнение управляющими организациями более 8 тысяч заявок от местных жителей, подавляющая часть из них – свыше 5 тысяч – касалась вопросов дезинфекции и уборки подъездов многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

«Данная тема наиболее актуальна для жителей, поскольку даже сейчас, в период самоизоляции, они проходят в ближайший магазин именно через подъезд, получают посылки на лестничных клетках, выбрасывают мусор в мусоропровод или проверяют почту, заглянув в свой почтовый ящик», – сказала главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

При этом в ведомстве говорят о снижении заявок по другим категориям. Например, кроме санобработки подъездов людей также беспокоил вопрос окраски и штукатурки стен и потолков в местах общего пользования. По данной теме поступило 307 заявок, что на 89 заявок ниже, чем на неделю раньше.

Также жителей волновала тема неисправного освещения подъездов и входных групп домов. Но если две недели назад по данному вопросу на портале ЕДС Московской области жители оставили 332 заявки, то на этой – на 107 заявок меньше.

Лучше всего на минувшей неделе со своими обязанностями справлялись управляющие организации следующих крупных городов: Орехово-Зуево, Королев и Сергиев Посад. Среди средних городов по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг лидируют Клин, Реутов и Ступино.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.