Жители Подмосковья напишут «Тотальный диктант» на 71 площадке 8 апреля

logo
 
Жители Подмосковья напишут «Тотальный диктант» на 71 площадке 8 апреля

Более 70 площадок в 37 городах и поселениях Московской области зарегистрировали для участия в акции «Тотальный диктант» 8 апреля 2017 года, сообщила РИАМО в четверг руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. 

«По нашим данным, в 37 поселениях на территории Московской области зарегистрировано 71 площадка для написания «Тотального диктанта», — сказала Ребковец.  

Она уточнила, что в Электростали были зарегистрировано семь площадок для написания «Тотального диктанта», а в таких городах, как Звенигород, Коломна, Орехово-Зуево и Клин — по четыре площадки. В Истре, Чехове, Жуковском и Красногорске будет по три площадки, а в Люберцах, Дубне, Подольске, Пущине, Серпухове, Черноголовке, Совхозе имени Ленина и Егорьевске — по две.

По ее словам, по одной площадке для «Тотального диктанта» организуют в Сергиевом Посаде, Балашихе, Пушкине, Бронницах, Королеве, Лосино-Петровском и других муниципалитетах. 

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов.

 

Фото: официальный сайт тотального диктанта

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.