Жители Пересвета жалуются на светофор

logo
Жители Пересвета жалуются на светофор

Жители Пересвета обратились в редакцию «Сергиевских ведомостей» с жалобой на работу светофора. Как уточняют читатели, до установки объекта на перекрестке в Сваткове не было ни пробок, ни трудностей с переходом у пешеходов. Теперь эта проблема стала особенно актуальна в гололед. 

«В декабре прошлого года обращалась в «Мосавтодор» с просьбой изменить режим работы светофора в Сваткове. Светофор, установленный при выезде со стороны Пересвета в сторону Сергиева Посада, работает некорректно: 100 секунд горит красный цвет и всего лишь 25 зеленый. Очень неудобно для водителей.  В часы-пик автомобили со стороны Сергиева Посада выстраиваются аж до поворота на поселок Сватково. И это сейчас — зимой. Страшно представить, что же будет в дачный период, когда все отправятся на свои дачи», – пишут наши читатели.

На обращение жителей «Мосавтодор» прислал ответ, в котором было указано, что режим работы светофора отрегулирован. Однако, как сообщают активисты Пересвета, на деле же ничего не изменилось. Объект по-прежнему нервирует горожан.  По мнению жителей, настроить работу светофора можно по примеру светофоров, установленных на перекрестках в Сергиевом Посаде. Время работы выстроено примерно по 30 секунд для пешеходов и для водителей.

Жалобу жителей мы зарегистрировали на портале «Добродел».

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.