Жители Лозы выступили против вхождения в городской округ

logo
Жители Лозы выступили против вхождения в городской округ

В понедельник глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев приехал в поселение Лозовское на встречу с жителями, чтобы убедить их поддержать вхождение их поселения в городской округ.

Сразу войдя в зал, глава района, даже не представившись жителям и не спросив, какие у них есть вопросы и жалобы, перешёл к агитации за городской округ, но был остановлен людьми, которые для начала попросили Михаила Токарева представиться.

Справедливости ради скажем, что жители позже стали задавать свои вопросы и рассказывать о проблемах. Михаил Токарев вопросы записывал через подчинённых, пару жителей пригласил к себе на приём. Также люди пожаловались, что уже больше месяца не могут попасть к главе района на личную встречу.

Жители Лозы выступили против вхождения в городской округ

А теперь маленькое отступление:

Уважаемый Михаил Токарев, я, Андрей Мардасов, житель Сергиева Посада, журналист и руководитель общественной организации. Тоже в середине января записался к Вам на приём. В ответ месяц также тишина. Предлагаю Вам для удобства жителей и избегания негатива, вести электронную очередь записи населения на сайте администрации района, чтобы жители видели, когда к вами записались, кто перед ними и как движется очередь, а не сидели в неведении и не негативили на Вас, как это было вчера. Спасибо.

Возвращаемся к теме. Предложение Михаила Токарева о создании городского округа, который тот назвал своей инициативой, хотя все прекрасно знают, что это антиконституционный проект губернатора, не нашло поддержки у жителей и депутатов. Одна из женщин попыталась поддержать главу района, но быстро выяснилось, что женщина приехала из другого поселения, даже не является жителем Лозы.

Очень странно вёл себя и глава района, который несколько раз позволил себе нападки в сторону депутатов и администрации Лозы по нескольким проблемам, которые волнуют жителей. В ответ местные депутаты просто посадили главу района в «лужу». Выяснилось, что по тем вопросам, по которым у жителей есть проблемы, полномочия уже забрал район и ответственный за них как раз сам Михаил Токарев и его администрация, а не депутаты и администрация Лозы.

Жители Лозы выступили против вхождения в городской округ

При этом жители как раз отметили подъём в благоустройстве, культуре, спорте и других направлениях как раз тогда, когда поселение стало самостоятельным, получило свой бюджет и Совет депутатов. Теперь всё это предлагают слить в общую кастрюлю.

Опасения людей вызвал и вопрос дальнейшего распределения. Жители боятся, что при вхождении в городской округ, Сергиев Посад будет в приоритете, а остальным поселениям будут оставаться остатки. Правильно беспокоитесь, уважаемые жители Лозы. Продолжим вашу мысль. Учитывая численность вашего поселения, в общем Совете округа, от вас будет всего 1 депутат, от Хотьково 3, от Сергиева Посада порядка 10. И вы сами прекрасно понимаете, что даже если ваш депутат будет просто молодец и супер народным, сколько бы он в Совете округа глотку не драл и не скандалил, его голос и интересы вашего поселения будут в меньшинстве. И при распределении бюджета вам будут доставаться только объедки. Как и остальным поселениям. Чем дальше от Сергиева Посада — тем меньше объедков.

И как правильно заметил один из жителей, губернатор к вам не ездит и создавать у вас для него красивую картинку никто не будет. Дальше уже продолжать не будем, сидите сами соображайте. Судя по вчерашней встрече у вас там люди далеко не глупые живут, понимают что к чему.

Уже исчерпав арсенал убеждений, Михаил Токарев на одно из выступлений жетеля против городского округа, предложил в ответ ……. рискнуть. Тут уж без комментариев.

Как рассказал нам один из чиновников администрации района, встречи Михаила Токарева не случайно начались с Лозы. В окружении главы района посчитали, что там наименее протестные настроения и легче всего будет убедить народ.

Ну знаете, если в Лозе было наименее протестное, то страшно представить, что будет сегодня в Скоропусковском и завтра в Богородском. Хотя, возможно чиновники администрации района сегодня экстренно проводят «работу над ошибками». Нагонят на встречу пару десятков сотрудников администрации, убедят нескольких депутатов сказать как надо. Вот и картинка на камеру готова. Тут уже всё зависит только от жителей и их депутатов. Будут молчать и позволять вешать себе на уши лапшу, или проявят активность и засыплют главу района неудобными вопросами, выскажут свой протест. Посмотрим.

Дополнение:

И вот, как нам только что рассказали жители, сегодня на встречу с главой района в Скоропусковском погнали коллективы детского сада, школы и других госучреждений. Им дана команда собраться всем заранее, где чиновники проинструктируют их как надо себя вести на встрече и поддерживать городской округ. В принципе, ничего удивительного. Ожидаемо. Сама встреча с главой района пройдёт в 19.00 в детской школе искусств.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.