Жители имеют право на перерасчёт, если нет контейнеров

logo

Жители имеют право на перерасчёт, если нет контейнеров

Система раздельного сбора мусора введена на территории всей Московской области с 1 января. В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональный оператор обязан установить контейнеры, в том числе и для раздельного сбора мусора (РСО). В случае отсутствия контейнера для РСО, необходимо обратиться к региональному оператору для его установки. В Сергиево-Посадском районе до сих пор контейнеры для раздельного сбора мусора установлены только на части площадок.

На днях Министерство ЖКХ Московской области дало подробную информацию о том, как действовать в случае отсутствия контейнера для РСО. «Необходимо обратиться к региональному оператору для его установки. Если региональный оператор не установит контейнер, необходимо с помощью фото- видеофиксации зафиксировать нарушение и направить в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области», — сообщается на сайте ведомства.

С 1 января услуга по обращению с ТБО стала коммунальной и так же, как и по другим коммунальным услугам, жители имеют право на перерасчёт. Сделать это просто, нужно подать заявление в ту организацию, которая присылает платежку за мусор. Сделать это можно либо через онлайн сервисы личного кабинета Мосэнергосбыта или МосОблЕИРЦ, либо через свою УК или ЕИРЦ. Они произведут перерасчет за не оказанную услугу или оказанную, но ненадлежащего качества, правда, если вы предоставите доказательства фото или видеофиксацию. «Уполномоченные органы, со своей стороны, будут штрафовать недобросовестных регоператоров, в рамках тех полномочий и документов, которые они имеют. Доходы же от штрафов будут направлены на мероприятия по благоустройству и строительству дополнительных контейнерных площадок, озеленение дворов и парков и т.д.», — уточняется в материале МинЖКХ региона.

Оксана Ероханова, заместитель главы Сергиево-Посадского района:

— С 1 января услуга по обращению с ТБО стала коммунальной, поэтому регулируется постановлениями правительства Российской Федерации. Так же, как и по другим услугам, жители могут требовать перерасчёт по тем или иным причинам. В нашем случае нужно связываться с компанией, которая присылает платёжку за мусор — это МособлЕИРЦ (телефон 8-965-351-89-78). Или обратиться в дополнительный офис Сергиево-Посадского регионального оператора (телефон 8-965-351-89-78). Для перерасчёта нужно подать заявление и нужно доказать факт оказания услуги ненадлежащего качества с помощью фото- или видеофиксации.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *