Жители Звездочки в ожидании расселения

logo
Жители Звездочки в ожидании расселения

Три  дома постройки начала 50-х годов на ул. Октябрьской в 2019 году должны пройти  обследование, чтобы  быть признанными аварийными.

Речь идет о домах № 4, 10 и 12. Состояние домов, по мнению жителей, критичное – здания только по периметру кирпичные, перекрытия в них деревянные, которые от времени сильно обветшали. Жители обратились к депутатам городского Совета с просьбой помочь решить вопрос о признании  домов аварийными. Депутаты разбирались в проблеме вместе с жителями  на постоянной депутатской комиссии, которая прошла 4 апреля.

«Дом № 8 на ул. Октябрьской был обследован и признан аварийным в 2018 году, — поясняет депутат горсовета Кирилл Апостолов. – После обращений жителей к депутатам в план на обследование поставили дом № 10. В настоящее время по нему отыгрывается конкурс. Окончательное заключение, как нам сообщили ответственные за данный вопрос сотрудники администрации, вынесут в мае на специальной комиссии. Обследование домов № 4 и 12 на ул. Октябрьской проведут во втором квартале 2019 года. Жителей заранее оповестят о сроках проведения обследования».

Кроме заветного переселения жителей этих домов волнует вопрос ремонта кровли и фасадов. «Крыша протекает уже до первого этажа, кирпичи вываливаются из стен, когда дверь входную закрываешь. Даже если дом признают аварийным, ремонтировать его тоже надо, мы же здесь еще живем», — говорит житель дома № 10.

«Управляющая компания обязана делать поддерживающий ремонт, — поясняет Кирилл Апостолов. – Мы проведем выездную проверку совместно с представителями администрации и управляющей компании, чтобы на месте выслушать все замечания и разобраться с ремонтом. Пока жители ждут переселения в новые квартиры, они должны жить в нормальных, а самое главное – в безопасных условиях».

На комиссии депутаты также подняли вопрос о возврате денег, заплаченных в Фонд капремонта в случае, если дом будет признан аварийным.

Отметим, дома признаются аварийными на основе принятия соответствующего постановления главой района. Далее здания включаются в программу и определяются способы и сроки расселения.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.