Жители Деулино требуют газ к 400-летию Деулинского мира

logo

Жители Деулино требуют газ к 400-летию Деулинского мира

Жители исторической деревни Деулино в черте Сергиева Посада требуют провести им хотя бы к памятной дате газ или грозятся не пойти на Президентские выборы. В деревне проживают около сотни человек, которые уже несколько лет ведут переписку с властями. Главы города постоянно меняются, а решение вопроса людей каждый раз переносится.

В 2018 года Россия будет отмечать 400-летие подписания Деулинского мира, которое как раз и было подписано в деревне Деулино, сейчас входящей в черту города Сергиев Посад. Несмотря на то, что деревня является часть города, газа в ней до сих пор нет.

Жители попросили депутатов Тимофея Лагутина и Андрея Мардасова оказать им поддержку в этом вопросе, в том числе информационную.

Появиться газ в деревне должен был ещё несколько лет назад, когда рядом строился коттеджный посёлок. По словам жителей, руководство коттеджного посёлка «Деулинские просторы» просило их потерпеть неудобства от стройки и обещало им, что вместе с газом в коттеджах появится газ и в деревне. Землю под коттеджи распродали, газ себе провели и про своё обещание забыли. О газе жителям исторической деревни напоминает только газораспределительная станция коттеджного посёлка. Она, кстати, всего в 10 метрах от ближайшего дома.

По словам депутата Тимофея Лагутина, администрация района запланировала на 2019 год проектирование, а 2020 газификацию деревни. Процесс можно ускорить, если коттеджный посёлок передаст газораспределительную станцию на баланс «Мособлгаза».

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *