Жители деревни около Сергиева Посада боятся выйти на улицу из-за диких кабанов

logo

Жители деревни около Сергиева Посада боятся выйти на улицу из-за диких кабанов

Жители деревни Напольское, что около Сергиева Посада просят помощи охотников и егерей в защите от диких кабанов, которые средь белого дня гуляют прямо по их деревне, нисколько не смущаясь людей.

И если вид людей кабанов совсем не пугает, то сами жители таким гостям явно не рады. Встреча с взрослым кабаном для человека может закончиться увечьями.

Обычно кабан ведет себя осторожно, встреч с человеком избегает. Все дикие свиньи осторожны, но великолепно слышат, а присутствие человека чуют за полкилометра. Кабан сам по себе животное не злобное, и редко самостоятельно нападает на людей. Особую свирепость эти животные приобретает тогда, когда рядом находится их потомство. В этом случае кабаны защищаются.
Если причинить боль одному из детенышей, то мать не задумывается о последствиях. Она немедленно кидается даже на вооруженного человека. Самки, у которых отобрали детенышей, долго не прекращают преследование похитителей.
Особенно опасны дикие кабаны-секачи. Они очень агрессивны и нападают, даже если им не угрожает опасность. Характер этого животного представляет собой странную смесь уверенного спокойствия и необыкновенной раздражительности.
Абсолютно нельзя понять, что сделает кабан в следующую минуту: может уйти, а может напасть.

При этом, отстрел кабана без соответствующей лицензии подразумевает серьёзную ответственность – штраф от 90 до 150 тысяч рублей, уголовную ответственность и лишение разрешения на оружие.

Источник: Копейка






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *