Жители деревни Золотилово довольны работой нового ФАПа

logo
Жители деревни Золотилово довольны работой нового ФАПаФельдшерско-акушерский пункт открылся в Золотилове в начале декабря 2015 года, его построили по губернаторской программе «Фельдшер с жильём». За ФАПом закреплены несколько деревень и садовых товариществ Сергиева Посада и Хотькова — это около 700 человек. Участницей этого проекта стала жительница Татарстана Светлана Кельмакова.
 
Жители уже успели оценить перемены. Ежедневно на приём к фельдшеру приходит около 20 человек.
 
«Мы очень рады, что у нас здесь построили такое здание, всё очень удобно и современно. Светлана Валерьевна очень отзывчивая, внимательная, мы можем обратиться к ней за помощью в любое время суток», — говорит жительница деревни Валентина Ивановна.
 
Другая пациентка, Вероника, сравнивает обстановку ФАПа с маленькой клиникой: « Мне кажется, что здесь все сделано по европейским стандартам, а наш врач просто очаровала всех своей заботой, чуткостью, вниманием и профессионализмом. Дети ее очень любят».
 
Сама хозяйка медицинского пункта говорит, что о такой работе могла только мечтать. 
«Каждый день я принимаю от 10 до 25 человек: в первой половине дня здесь, затем иду на вызовы. Бывают ситуации, когда и ночью люди обращаются, всем оказываю неотложную помощь. 23 марта сюда приедут узкие специалисты из районной больницы, будем приглашать жителей на осмотр.  Мне всё нравится, о такой работе можно было только мечтать: не нужно никуда ехать,  дом и работа в одном месте», — сказала Светлана Кельмакова.
 
 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.