Жители, депутаты и глава против карьера около Хотьково

logo

Жители, депутаты и глава против карьера около Хотьково

Жители, депутаты и даже глава Хотьково вышли на митинг против разработки нового карьера около деревни Шапилово. Соответствующее разрешение на карьер якобы подписал глава района Михаил Токарев.

Жители не хотят, чтобы грузовики разбили им дороги и беспокоятся, что их карьер после выработки, повторит судьбу заброшенного карьера около Зубцово – его также наполнят иловыми отложениями.

Жители, депутаты и глава против карьера около Хотьково

После жалобы депутатов и главы поселения в районную администрацию, глава района Михаил Токарев своё постановление отменил. Но толи не успели по срокам, толи постановление сотрудники забыли пустить в ход, но по первому разрешению был уже заключен договор аренды участка, а Хотьковское карьероуправление, подав иск в арбитражный суд, смогло оспорить отмену этого постановления, сохранив за собой права на аренду под разработку нового карьера. 

Жители, депутаты и глава против карьера около Хотьково

Теперь жители, депутаты и глава Хотьково планируют собрать несколько тысяч подписей и с ними уже обратиться к губернатору и вышестоящие инстанции.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *