Жители готовы обратиться к Шойгу

logo

07 Aug 2019/Жители готовы обратиться к Шойгу

Депутаты горсовета Сергиева Посада и глава района Михаил Токарев встретились с жителями домов по Озёрной улице в микрорайоне Ферма.

Депутаты Совета Сергиева Посада Алексей Вохменцев и Павел Соломатин приехали с предложением собрать подписи жителей под обращением к министру обороны Сергею Шойгу о передаче территории микрорайона Ферма в муниципальную собственность: «Из­-за того, что земля принадлежит Министерству обороны РФ, даже благоустройство здесь провести затруднительно. Мы уже неоднократно обращались по разным вопросам в департамент строительства Минобороны, но нас там не слышат», — сказал Алексей Вохменцев.

Жители решили задать депутатам встречные вопросы. Например, о том, что будет с плотиной на Лесном озере, которую передали в муниципальную собственность, отремонтировали за бюджетный счёт, но работы выполнили некачественно.

Ещё один вопрос, касавшийся благоустройства конкретного двора между домами № 7, 8, 9 и 10 по Озёрной улице, обсуждали вместе с главой района. На этой территории в прошлом году уже сделали несколько дополнительных парковок, установили новое освещение и возвели новую детскую площадку с резиновым покрытием. Вот только самым привлекательным объектом для ребятни остаётся старая детская площадка, раскинувшаяся железными штырями и осыпающимися кирпичами по всей площади. Тут согласия нет и среди самих жителей: кто-­то хочет снести обветшавшие конструкции, кто­-то стоит за них горой, поскольку когда­-то сами их и возводили.

Какую­-то ясность смогли дать только сотрудники отдела благоустройства администрации: как они пояснили, постройки уже признавали аварийными, но будут проводиться дополнительные экспертизы и прорабатываться возможность их реконструкции.

Следующая много лет не решающаяся беда — стадион, который давно нуждается в ремонте. Но тут снова возникает вопрос о границах собственности Минообороны и муниципалитета.

По итогу же встречи депутаты записали ещё несколько вопросов и поручений от жителей. Кроме того, решили всё же инициировать вышеупомянутый сбор подписей под письмом Сергею Шойгу.

07 Aug 2019/Жители готовы обратиться к Шойгу

Алексей Фарнебов

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Соломатин Павел Алексеевич
Биография Родился 16 июля 1976 года в городе Загорск.Образование:Окончил в 1997 году Московский педагогический университет им. Н.К. Крупской,в 2003 - Московский государственный... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Бесполезно…У чиновников своя «правда»…Здесь до местных не достучаться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.