Жители волнуются из-за испытаний Сармата

logo
 
 Жители волнуются из-за испытаний Сармата


Привет, Андрей! А вы в курсе, что в Пересвете в конце декабря и января будут испытывать ракетные движки? Грязные испытания. На гептиле. Силы МСЧ района приведены в полную готовность.

В связи с тем, что таких испытаний уже лет 20 не проводилось (а гиптильных, может и больше) и показушным авралом, очень многое не готово или пребывает в непонятно какой степени готовности.
 
Плюс ко всему, гептил. Плюс ко всему — не отдельные движки — а целые блоки.
 
Вероятность того, что «что-то пойдет не так» — очень высокая.
 
Но. Даже если все пойдет штатно, в воздухе будет гептил. Что это такое, объяснять надо?
 
При соответствующей розе ветров под облаком оказывается Пересвет и Краснозаводск.
 
Инфа проверена. Единственное — разночтения в конкретных датах испытаний.
 
Под подозрением числа 25, 27 и 29 декабря. Самые серьезные пуски планируются на 20 января, вроде как. Вот и хз, что делать и стоит ли куды бечь с этой инфой.
 
Но причастные люди в Переке напряглись. Все вокруг молчат и население никак не оповещено.
 
Раньше на время подобных испытаний всех на автобусах вывозили в Дубну. Сейчас — всем, вроде как, все равно. Инфа от работников МЧС района и МЧС Пересвета и от отца моего — он испытателем работает.
 
Изделия уже завезены, хренова туча гептила — уже на месте.
 
Конкретные даты то ли из-за секретки, то ли из-за вечных срывов не возможно получить.
 
Связисты, МЧС говорят, первый пуск блока Протона будет 25 декабря, испытатели, что перенесли на 27-29.
 
Сармат планируют на 20 числа января. 19 пускали на керосине были учения.
 
Федор Двинятин


Справка

 
Гептил (НДМГ) — относится к 1 классу опасности, предельно допустимая концентрация (ПДК) для водоемов составляет 0,02 мг/л, ориентировочный безопасный уровень воздействия (ОБУВ) для почвы — 0,1 мг/кг.
 
Обладает сильным токсическим действием. Наиболее опасным источником отравления является вдыхание паров. По запаху можно обнаружить в воздухе концентрацию паров, которая в 50 раз выше допустимой. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота).
 
Попадание брызг в глаза может вызвать мгновенную боль, слезотечение и покраснение (конъюнктивит). При вдыхании паров возможен кашель, боли в грудной клетке, хрипота и учащение дыхания; в больших концентрациях может наступить потеря сознания.


Смотрите также материалы altgazeta.ru «Подрядчик «Роскосмоса» кинул рабочих?», «Благодарят меня, попав в Госдуму, но денег…» и «Депутат Госдумы не осилил. Надежда на суд»  про капитальный ремонт испытательного стенда в Пересвете.


ПОДРЯДЧИК РОСКОСМОСА ЗАЖАЛ ДЕНЬГИ РАБОЧИМ
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Света

    Дирекция ждет медали и ордена, а об ответственности за пуск им неважно. Они не профильные руководители и чем дальше тем тупее. Макаров А.А. каждое испытание от и до проверял с комиссией, а сейчас один вопрос игрушку привезли. Профессионализм отсутствует у новых руководителей полностью, а тех кто понимает сократили.Так удобно работать тупым и убогим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.