Жители военного городка Абрамово нашли выход

logo
Жители военного городка Абрамово нашли выход

[видео] В войсковой части №14118 (п.Абрамово), что расположена в Сергиево-Посадском районе, жильцы четырех многоквартирных домов сами выбрали себе управляющую компанию. Вместо сбежавшей с коммунального рынка «Славянки», бездействие которой покрывало министерство обороны, городок теперь взялся обслуживать Сергиево-Посадский городской МУП «Универсал». Инициаторы смены УК сами выяснили через регистрационную палату то, что в их домах более половины квадратных метров в собственности жильцов. Подробнее на видео рассказывает Сергей Урбан:

Жители военного городка Абрамово нашли выход

Напомню, что жители Абрамово, а также других военных городков нашего района, неоднократно присылали мне на сайт жалобы с фотографиями огромных свалок мусора, который никем не убирался. Обанкротившаяся «Славянка» задолжала более 6 миллионов мусоровывозящей компании «L&T Подмосковье», но после своего побега, попыталась зайти на прежний жилой фонд при помощи компании-клона. Жители Абрамово не дали себя обмануть. Их опыт могут использовать все. Как сказал Сергей Урбан — не надо сидеть на пятой точке и молча смотреть на мусор.

Жители военного городка Абрамово нашли выход

Дополнение:

В Абрамове сменилась управляющая компания

Жители военного городка Абрамово проголосовали за выбор новой управляющей компании. Вместо УК «Славянка» работать в населённом пункте теперь будет МУП «Универсал».

7 августа в Абрамове было проведено собрание собственников жилья. Жители поселка просили власти обратить внимание на то, что управляющая компания «Славянка» не справляется со своими обязанностями.

Пока жители определяются со способом управления и обслуживания жилых домов, порядок в военном городке будет наводить МУП «Универсал». 13 августа в Абрамове высадился десант сотрудников компании, мусоровывозящей компании «L&T Подмосковье», приняли участие в санитарной очистке и жители военного городка.

«На данный момент завершается обследование домов, мы проведём все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, включая дезинфекцию подвалов и чердаков. После этого будем решать вопросы подготовки к зиме и капитального ремонта домов», — рассказывает руководитель МУП «Универсал» Сергей Урбан.

Для того чтобы приватизировать жильё в открытых военных городках, жителям необходимо пройти ряд судебных процедур, после чего люди становятся собственниками квартир. В Абрамове собственниками квартир оказались более 50% жителей, что позволило им провести собрание и принять самостоятельное решение о выборе управляющей компании.

Жительница поселка Ирина Мурова, юрист по профессии, отмечает, что, согласно Жилищному кодексу, собственники принимают решение о выборе управляющей компании, а жители, недовольные работой управляющей компании, вправе обратиться в соответствующие органы, узнать по своему дому, какой в нём процент жилья в собственности, после чего принимать решение о проведении собрания. Качество работы УК «Славянка» люди оценивают как резко негативное и рассказывают, что сейчас в «Славянке» началась процедура банкротства, а в управляющей компании, которая должна была прийти ей на смену, по словам жителей, «те же лица».

Ситуация в Абрамове действительно запущена – невывезенный мусор, нескошенная трава. Жители неоднократно обращались в ГЖИ Московской области, однако даже на замечания надзорного органа старая УК реагировала вяло.

За первый день работы МУП «Универсал» вывезло более 40 кубометров мусора, сотрудники УК проверили чердаки и подвалы домов, перешедших в управление, наметили дальнейший план работы.

Руководитель «Универсала» Сергей Урбан отмечает, что его управляющая компания готова оказать помощь жителям и других военных городков на территории района, но только там, где это позволяет делать законодательство.

Единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[4]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.