Жителей Сергиево-Посадского округа просят не игнорировать объявления о расчистке дворов

logo
Жителей Сергиево-Посадского округа просят не игнорировать объявления о расчистке дворов

Уборка от снега дворовых проездов для коммунальщиков задача не из лёгких.

Водителям снегоуборочной техники часто приходится проявлять чудеса ловкости и сноровки, лавируя между припаркованными автомобилями.

Проезды в большинстве дворов узкие, крупногабаритной технике в таких условиях работать не удобно — требуется много места для манёвра. Не всегда такие манёвры удаются — в Сергиевом Посаде был прецедент, когда трактор задел автомобили жителей, и управляющей компании пришлось возмещать ущерб владельцам. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей и для того, чтобы технике было удобно, а жителям — комфортно, коммунальщики заранее оповещают о работах с помощью объявлений.

Объявления развешивают на подъездах за сутки до начала работ. Убедительная просьба к водителям отнестись с пониманием к этим мерам и на время уборки искать другие места для парковки.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    фронтальными погрузчиками нужно чистить снег , вывозя его в ковше с места стоянки, а не наваливая отвалом на стоящие авто. Там где стоят автомобили-снега нет. Сами авто выполняют функцию снегозадержания. Регламенты нужно менять и тогда проблем с очисткой снега не будет. Может услышат меня должностные лица и примут такую вот Идею на вооружение, как приняли пожелание начинать очистку дорог от снега, ведущих к детским садам, школам, больницам….

  2. Виктор Иванович

    Предлагаю закупить по несколько снежных лопат на подъезд и что бы уже сами жители имели возможность очистить снег возле своего авто, понимая, что если заплатить всем за эти несколько лопат-это будут копейки, а просто держать снежную лопату в квартире — не всем удобно.

  3. Виктор Иванович

    В каждый подъезд по пять лопат для местных энтузиастов, а профи вооружить малыми средствами механизации по уборке снега, чтобы повысить производительность их труда в РАЗЫ! неужели депутаты не могут принять такой важный для жителей холодной и огромной страны, расположенной на берегу Ледовитого океана? Чай не жители теплых Средиземноморских стран…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...