Жителей нескольких домов в Пересвете хотят незаконно выселить

logo
Жителей нескольких домов в Пересвете хотят незаконно выселить

В редакцию пришло письмо от жителей Пересвета. Вот он:

«Здравствуйте, мы — жители города Пересвет по улице Комсомольской, дом 6 (общежитие). У нас возникла проблема с выселением нас из общежития по не известным нам причинам, т.к. к некоторым жильцам уже приходили с каким-то документом, неизвестным нам — его в руки не дают!!!

Старшая по дому ходила к юристам предприятия и ей в устной форме ответили, что документов на руки вы не получите, только под подпись о выселении! На вопрос, на каком основании собираются нас выселять, ответа пока не дают.

Так же мы узнали, что нас собираются лишать постоянной прописки, заменив ее на временную, чтобы легче было нас выписать. Многие жильцы прописаны постоянно уже более 25 лет и стоят в очереди на улучшения жилья. Некоторые до сих пор работают на заводе. Выселить нас администрация завода хочет в худшее жилье, а некоторых без предоставления жилья! Тут проживают как матери одиночки, так и инвалиды разных групп! Помогите нам решить этот вопрос.
Жители дома»

Мы узнали, что в таком же положении находятся жильцы дома № 10 по улице Пионерской и дома  №№ 5, 7 по улице Октябрьская…

Отыскался и тот документ, о котором все говорят, но никто не держал в руках.

Жителей нескольких домов в Пересвете хотят незаконно выселить

Хотим сказать жильцам вышеуказанных домов, чье жилье, по нашим данным, нынешнее руководство ФКП «НИЦ РКБ» собирается продать, выселив их: по закону любое выселение проводится только по решению суда.

Также напомним, что «ФКП «НИЦ РКП» занимается испытаниями ракетно-космической техники, в том числе двигательных установок новых ракет, ступеней ракет, космических аппаратов, и организационно находится в структуре Федерального космического агентства. Указом Президента РФ Владимира Путина от 28 декабря 2015 г. № 666 агентство 1 января 2016 года упразднено, ликвидационные мероприятия будут продолжаться до июля 2016 года». Об этом в интервью газете «Вперед» рассказал и. о. генерального директора завода Владимир Кучкин 13 февраля 2016 года. Из чего можно сделать вывод: на данный момент это совсем другое предприятие, не то, которое выдавало ордера. Следовательно, жилой фонд предприятия должен перейти на баланс города. Закон есть такой.

Много нюансов есть в этом деле, о которых мы скоро сообщим дополнительно.  

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Пионерская улица
Улица Пионерская на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Шлякова улица Карла Маркса Вифанская улица улица Митькина ... подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.