Жителей Мостовика обманули с очистными

757460aee2f179548916f47399d76b20

На написание данного материала нас подтолкнул репортаж наших коллег с телеканала «360» о том, что в районе канализационные стоки сливаются прямо в озёра (привет Году экологии в России) и заявление заместителя главы района Бутерова о том, что денег на очистные сооружения нет.

В связи с этим очередной раз очень странным кажется выступление главы района Михаила Токарева в Мостовике на публичных слушания по объединению в округ.

Напомним, агитируя жителей поселения, Михаил Токарев и его заместители сказал, что после вхождения в округ, район сможет вкладывать деньги в те сферы, за которые он сейчас юридические не отвечает, в том числе и в очистные сооружения. А пока нет округа, то рады бы помочь, но юридически деньги на это район тратить не может.

И вот теперь выясняется, что полномочия по очистным сооружениям поселение уже как год передало в район. То есть район и Михаил Токарев отвечают за очистные сооружения и отвечали на момент его выступления в Мостовике.

Более того, по словам заместителя главы администрации района Михаила Бутерова, денег на строительство новых очистных у района нет.

Получается, что на публичных слушаниях в Мостовике глава района Михаил Токарев дважды ввёл в заблуждение жителей по вопросу очистных сооружений. Первый раз говоря, что рады бы помочь, но не можем, полномочия не наши. Вот вступите в округ и поможем. А второй раз, говоря, что деньги у нас на это есть, а их, оказывается, нет.

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *