Жителей дома заливает после ремонта крыши

logo
Жителей дома заливает после ремонта крыши

После ремонта крыши дома в Сергиевом Посаде заливает квартиры и подъезд. Работы провел нанятый управляющей компанией подрядчик. Теперь жильцы следят за расползающейся по стенам плесенью и гадают, не обрушится ли на них в ночи залитый дождями натяжной потолок. О последствиях ремонта они рассказали «360».

Первый потоп, по словам жильцов дома, был 30 августа, второй — 16 сентября. В первый раз «никто не пришел, ничего не исправили», в сентябре — «обещали прийти, посмотреть, акты составить».

«Вот спим тут и боимся, то ли это все на нас ночью рухнет, то ли замкнет там что-нибудь, то ли поползет потом грибок-плесень», — рассказал житель дома с пятого этажа, у которого по натяжному потолку комнаты гуляют волны воды.

По его словам, в УК через подрядчиков «затеяли ремонт крыши, разобрали ее в самую непогоду, в самые дожди, и весь дом затопило».

«Мы живем на пятом этаже, у нас все под натяжным потолком в комнате, это видно, волны гуляют», — рассказал он и показал, что происходит в его квартире после ремонта крыши.

Еще один житель дома 12а — Денис — зафиксировал на видео, как во время дождя заливает весь подъезд. Вода бежит по электрощитам, проводам, стенам. Выходя из квартиры, жильцам в пору сразу же открывать зонт и спускаться по ступеням подъезда, будто по дождливой улице — в резиновых сапогах и дождевике.

Денис рассказал, что в УК ему еще 30 августа сказали, что к заливу квартир они отношения не имеют.

«Мне там женщина, главная что ли, сказала, мы тут вообще не при делах, дала номер Сергея, который у них бригадир, или кто, по крыше. То есть УК сразу дала понять, что они не при делах и отвечает за все этот Сергей», — добавил Денис.

По словам Дениса, в УК ему сообщили, что Сергей адекватный, «должен либо сам исправить, либо нанять рабочих».

«Если он откажется, тогда УК будет помогать составлять заявления в суд», — приводит Денис слова представителя управкомпании дома.

Ответственный за ремонт крыши по имени Сергей рассказал «360», что ремонтные работы на крыше дома не закончены, а проливы — непредвиденные обстоятельства на одном из этапов укладки крыши.
«Там сложная система укладки этого слоя, там необходимо уложить первый слой, потом утеплитель, два слоя пароизоляции и стяжки, которые нельзя закрывать, поэтому, когда идет дождь, случаются проливы. Но уже катают первый слой, а все конфликтные ситуации очень преувеличены и в целом улажены», — сообщил Сергей в телефонном разговоре с «360».
Жителей дома заливает после ремонта крыши

Сергей рассказал, что побывал в проблемных квартирах и, по его словам, в некоторых из них «были жильцы, которые озлоблены на предыдущие проливы и всячески пытаются сделать меня в этом виноватым».

«Заходя в квартиру и видя на потолке черные пятна от грибка, которые не могли образоваться за день-два или неделю, я получал в свой адрес недовольство. Но суть не в этом, а в том, что пролив действительно был. И связан он с конструктивом крыши. Стяжку нельзя закрывать», — утверждает Сергей.

Он пояснил, что крыша еще не доделана, а стяжке нужно дать время высохнуть. Если ее закрыть несвоевременно, во время морозов она треснет. Сейчас ее накрывают там, где она подсохла.

«Я предложил всем жителям, которые сейчас возмущаются, подождать, когда мы накроем крышу и будет точно ясно, что ничего нигде не протекает. Высохнут все стены и будет ясно, что-где надо ремонтировать», — считает он.

Сергей так же согласился с тем, что он ответственен за ремонт крыши и, как утверждает УК, будет со временем ремонтировать пострадавшие от пролива квартиры.

«Ну, да, фактически, я с этим соглашаюсь, будем ремонтировать. Я прошелся по квартирам, разбираемся по каждому случаю. Это дело времени. Все недостатки по квартирам будут исправлены мной лично», — сказал Сергей.

«360»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.