Жильцы дома на Рабочем ждут подключения коммуникаций

logo
Жильцы дома на Рабочем ждут подключения коммуникаций | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Жильё премиум-класса – так позиционируется комплекс по адресу: Сергиев Посад, Красный переулок, 4. По факту оказалось – жильё с выдающимися проблемами.

Жильцы дома на Рабочем ждут подключения коммуникаций

Людмила Колпакова продала свою квартиру и теперь живёт в доме, где из всех коммуникаций только холодная вода и канализация.

Живу уже два месяца. Первый месяц ничего не было, потом дали воду, временно подключили свет. Сейчас вода есть, а света нет две недели, – Людмила Колпакова, жительница дома №4 в Красном переулке

В элитном доме предусмотрено индивидуальное отопление в каждой квартире – собственный аппарат газовый водонагревательный (АГВ), который должен давать тепло и горячую воду, только вот газа в доме нет.

На собрании месяц назад сказали, что газ дадут не скоро, – Людмила Колпакова

Людмила Александровна даже летом в квартире не снимает тёплую одежду и периодически надевает сапоги. Делать ремонт в доме, где нет электричества, затруднительно.

Лариса Рябинина, ещё одна дольщица, вынуждена была приобрести генератор, чтобы получать электроэнергию. Первое, что пришлось делать, – ремонтировать кровлю над лоджией. Текла так, что  лужи стояли на полу.

Стоимость одного квадратного метра в такой квартире по моему договору составляет 79,7 тыс. рублей. Общая стоимость данного жилья 5 млн 491 тысяча 330 рублей, – Лариса Рябинина, участница долевого строительства дома №4 в Красном переулке

За эти деньги в квартире должны были поставить перегородки и сделать наливные полы, закрывающие  трубы отопления. Увы, нет ни того, ни другого.

Возникает вопрос, как министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? Оказалось, по решению Арбитражного суда Московской области.  

Примечательно, что дом построен с социальным обременением, и на первом этаже одного из корпусов  должен разместиться детский сад.

Лариса Рябинина подала в суд и выиграла у компании-застройщика «Торговый дом на Рабочем» 2,5 млн рублей за нарушение условий договора, но получить деньги невозможно – в суде находится дело о банкротстве застройщика.

В данном доме имеются и многодетные семьи, и люди, которые живут фактически. Поэтому это крик души дольщиков о том, чтобы были приняты экстренные меры по подключению дома к коммуникациям, – Лариса Рябинина

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.