Жилищные инспекторы обязали УК устранить нарушения в содержании подвалов

logo
21 Aug 2019/Жилищные инспекторы обязали УК устранить нарушения в содержании подвалов

В Госжилинспекцию Московской области поступили официальные обращения от жителей 5 муниципалитетов Подмосковья с аналогичными требованиями о проведении проверок подвальных помещений многоквартирных домов, в которых они проживают.

В Сергиевом Посаде внеплановая выездная проверка проводилась в жилых домах №3 по улице бульвар Свободы, управляемом ООО «УК Контур» и №207б по проспекту Красной Армии, находящемся под управлением ООО «МосОблЭксплуатация».

21 Aug 2019/Жилищные инспекторы обязали УК устранить нарушения в содержании подвалов

В этих домах управляющие организации допустили подтопление и захламление подвальных помещений бытовым мусором, отсутствие нормативного температурно-влажностного режима, что  отрицательно влияет на состояние всего здания в целом – начиная с неприятного запаха, образования плесени, и заканчивая постепенным разрушением фундамента. Кроме того, в доме, расположенном на улице бульвар Свободы не обеспечен доступ к выходу, предусмотренного техпаспортом МКД, выявлен факт неисправности входных дверей и отсутствия на них закрывающих устройств.

«В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации,   подвал, расположенный в многоэтажном доме, является общей долевой собственностью жителей. Поэтому ответственность за его содержание несёт управляющая организация, которая не должна допускать нарушений жилищного законодательства», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В данном случае, после обращений жителей домов в управляющие компании, УК не спешили устранять выявленные нарушения. В результате такого бездействия и невнимания к нуждам людей все УК по итогам рассмотрения административных дел в мировых судах обязали оплатить денежные штрафы, размеры которых зависят от тяжести выявленных нарушений.

Проверки исполнения предписаний надзорного ведомства показали, что управляющие компании провели необходимые работы по приведению общедомового имущества в нормативное состояние во всех 6 жилых многоквартирных домах в полном объёме и в установленные сроки.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.