Жизнь в Константинове. Не упасть лицом в канаву

logo

01 May 2019/Жизнь в Константинове. Не упасть лицом в канаву

Нетривиальная задача стоит перед местным населением, пользующимся общественным транспортом и выходящим из него возле Сретенского храма.

Остановка­-издевательство, она же остановка-­преодоление, проверяет на прочность веру прихожан и словарный запас светских интеллигентов. Попробуй не выругайся, если тебя высаживают прямо в грязь, заставляя прыгать с огромной высоты. Попробуй не растянись, если разница между ступенькой автобуса и дном канавы — сантиметров 60-­70. Человеколюбие водителя тоже, кстати, проходит испытание «медными трубами» — гуманный шофёр не будет съезжать на обочину и остановится прямо «в полосе», по которой движется… и нарвётся на жалобу со стороны водителей, вынужденных объезжать его по встречке. Сколько осталось терпеть?

Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево­-Посадского района рассказал: «Неделю назад мы были на объекте с депутатами и общественностью. Речь идёт о дороге регионального подчинения. Организация полноценной посадочной площадки возле Сретенского храма не планируется. Тем не менее, мы приняли решение в течение мая силами местных дорожников положить плиту большого размера для удобного схода пассажиров, Мосавтодор произведёт отсыпку участка дороги, будет поставлен знак «Автобусная остановка». Установка павильона рядом с храмом пока не планируется. На сегодня главная задача — решить проблему безопасной остановки транспорта, дальнейшие мероприятия будем обговаривать с Мосавтодором».

01 May 2019/Жизнь в Константинове. Не упасть лицом в канаву

Сергей Рунько

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.