Живописные эксперименты Нестора Хломова открывает галерея «АртБаза»

logo
Живописные эксперименты Нестора Хломова открывает галерея «АртБаза» | Новости | Сергиев Посад
 

Выставка живописи Нестора Хломова открылась в галерее «АртБаза» – это продолжение проекта «Арт-Память». Его идея – вспомнить имена художников XX века, живших и творивших в Загорске.

Живописные эксперименты Нестора Хломова открывает галерея «АртБаза»

Мы открываем пятую выставку в этом проекте – выставку работ Нестора Васильевича Хломова. По результатам первых трёх выставок Станислава Гончарова, Николая Куца, Юрия Леонова, мы успели издать каталог – не теряли времени зря, пока была пандемия и невозможно было посещать выставки вживую, – Марья Яжук, куратор проекта «Арт-Память»

Нестор Хломов родился в 1928 году в Кзыл-Орде, детство провёл в Можайске. В Загорск семья переехала в 1943 году. Преподавал физику и математику, но это, по словам сыновей, не было делом жизни. Писать было для него и большим удовольствием, и потребностью.

Нестор Хломов писал и Ильичей – куда же без заказов? Но отдушиной стали творческие поездки по Владимирской, Вологодской, Архангельской, Петрозаводской областям.

Ему важно было экспериментировать. На выставке хотелось представить интересы, подходы, пластичность его наследия. От него осталось много экспериментов. Так, например, здесь масло с темперой и воском для того, чтобы была эта восковая прозрачность, – Денис Хломов, сын Нестора Хломова

Посмотреть выставку Нестора Хломова можно в «АртБазе» по четвергам, пятницам и субботам с 16:00 до 20:00, а в перспективе экскурсия станет доступна на Ютьюб-канале галереи, где уже есть виртуальные  путешествия по предыдущим экспозициям.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.