Живодеры бросили умирать собаку и ее щенков в самодельных клетках

logo
Живодеры бросили умирать собаку и ее щенков в самодельных клетках

Живодеры оставили умирать собаку и ее пятерых щенков в самодельных клетках из тележек супермаркета, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» со ссылкой на группу «Потеряшки г.Сергиев Посад» ВКонтакте. Происшествие случилось в поселке Скоропусковский под Сергиевым Посадом.

Живодеры бросили умирать собаку и ее щенков в самодельных клетках

«Мама-собака каким-то образом выбралась. Девушка, которая все семейство нашла, сказала, что ехала на машине и увидела собаку, которая как будто звала ее за магазин: бегала от машины за угол. Там в клетке-тележке было пятеро щенков. Двое были еще живы. Но потом один из них погиб. Думаю, собаку специально замуровали отдельно, чтобы она не смогла их греть и кормить», – рассказала волонтер Маргарита Брильц, которая провела вместе с собаками первые сутки после их освобождения.

Судя по поведению, собака раньше была домашней.

«Она знает машину, знает, что такое лифт и квартира. Очень ласковая и умная», – добавила Маргарита.

Выживших животных вчера показали ветеринару, им обработали раны и взяли кровь на анализы. Зоозащитникам удалось найти для собаки и ее щенка временное убежище. Тем, кто хочет помочь им, может найти всю необходимую информацию в группе зоозащитников ВКонтакте.

 

«Подмосковье сегодня»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Понятно, что хозяин этих животных таким вот странным образом пытался найти новых собственников для многочисленного семейства …Наверное не хватило средств для стерилизации своего четвероного друга, а потом уже не было денег, что бы их кормить и решил подбросить собак поближе к супермаркету, где просрочки за три цены-завались и где управляющий не считает дорогостоящие тележки из нержавейки, которые у него то же в подотчете…
    Отсюда простой вывод-необходимо вводить страховую нагрузку на собственников четвероногих друзей, что бы уже все сообщество собачников несло консолидированную ответственность за бездомных животных, выброшенных на улицу, ну на манер «собачьего осаго», что бы дополнительно нагружать скудный социальный бюджет, предназначенный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для живых людей.
    Если уже обсуждаются предложение о страховой ответственности граждан по организации финансирования их захоронений , то нести финансовую ответственность за собак просто обязаны их собственники, что бы уже не было в природе таких вот животрепещущих кадров, а прототипы «героев» «му-му» канули в лета…Сколько можно паразитировать на чувствах налогоплатеьщиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.